Cuori di cioccolato ripieni

I cuori di cioccolato ripieni, deliziosi cioccolatini al cioccolato fondente con all’interno dei biscuits, una vera delizia.

Il contrastro tra il cioccolato fondente e il dolce del biscotto creano un bel contrasto di sapore.

Cuori di cioccolato ripieni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 cuori
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cuori di cioccolato ripieni:

150 g cioccolato fondente
2 nutella biscuits

Strumenti per i cuori di cioccolato ripieni:

1 Stampo
2 Pentolini

Passaggi per la preparazione dei cuori ripieni:

Su una spianatoia di legno tagliate a scaglie il cioccolato fondente.

Fate sciogliere a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente, girate bene con una spatola in silicone fino quando è sciolto bene (non dovete superare i 50°), togliete via il primo pentolino dall’acqua ed aggiungete il restante cioccolato a scaglie.

Girate bene il composto fino a farlo sciogliere e a raggiungere i 30°.

Su una spianatoia mettete un foglio di carta forno, versate il cioccolato nello stampo, con una spatola livellatelo bene, girate lo stampo in modo che il cioccolato in eccesso fuoriesca dallo stampo (dovete solo creare la camicia del cioccolatino), girate lo stampo, con la spatola pulitelo bene e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Raccogliete il cioccolato con una spatola dalla carta forno e mettetelo nel pentolino.

Sbriciolate i biscotti e metteteli in un pentolino con metà del cioccolato avanzato, girate bene il composto.

Riempite i fori dello stampo con il composto preparato lasciando qualche millimetro libero alla base dello stampo. Mettere in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti versare il cioccolato avanzato (la temperatura deve essere sempre 30°, se si è abbassato rimettete il pentolino sul gas a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura), livellarlo bene e rimettere in frigo per altri 30 minuti: Togliere i coccolatini  dallo stampo e metterli o su un piatto o nei pirottini.

Consigli:

Potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto che avete basta solo tritarlo ed amalgamarlo ad una parte del cioccolato.

Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.

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