Il cuore di millefoglie con panna e nutella un dolce monoporzione di facile preparazione, perfetto per festeggiare il San Valentino.
Deliziosa pasta sfoglia croccante alternata a strati di crema con la panna e la nutella, una vera delizia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 cuori di millefoglie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cuori di millefoglie con panna e nutella:
Per la decorazione:
Strumenti per i cuori di millefoglie con panna e nutella:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei cuori di millefoglie:
Srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta a forma di cuore tagliate 9 sagome, le nostre sagome sono 8×8 circa.
Mettete i cuori in una teglia rivestita con carta forno, praticate dei fori con i rebbi di un forchetta in questo modo la pasta sfoglia cuocendo non si gonfia tanto, spolverizzate i cuori con zucchero semolato e fate cuocere in forno a 180° per una decina di minuti, fino a quando non inizia a dorarsi, mi raccomando non devono cuocere tanto altrimenti la pasta sfoglia perde la sua friabilità.
Fate raffreddare i cuori.
In una ciotola capiente mettete la nutella ed aggiungete la panna da montare già zuccherata, con le fruste elettriche montate la panna.
Ora assembliamo il cuore di millefoglie con panna e nutella, in un piatto mettete un cuore, fate uno strato di panna e nutella (noi abbiamo usato una tasca per pasticciere), coprite con un’altro cuore di pasta sfoglia e fate un ultimo strato di panna e nutella, vi consiglio di abbondare…..
Coprite con il cuore di pasta sfoglia, fate lo stesso procedimento con gli altri cuori.
Spolverizzate con dello zucchero a velo, decorate con un ciuffo di panna e nutella e mettete sopra una amarena sciroppata.
Vi consigliamo di assemblare il dolce pochi minuti prima di servirlo, in questo modo la pasta sfoglia rimane bella croccante.
Potete decorare i vostri dolci anche con granella di nocciole, codette di cioccolato in sostituzione alle amarene sciroppate.
Dosi variate per porzioni
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Superbamente bello, superbamente goloso questo cuore, compliments 🙂
grazie Lorenzo!