Cuore di millefoglie con panna e nutella

Il cuore di millefoglie con panna e nutella un dolce monoporzione di facile preparazione, perfetto per festeggiare il San Valentino.

Deliziosa pasta sfoglia croccante alternata a strati di crema con la panna e la nutella, una vera delizia.

Cuore di millefoglie con panna e nutella1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 cuori di millefoglie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cuori di millefoglie con panna e nutella:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
200 ml panna da montare (già zuccherata)
3 cucchiai nutella
q.b. zucchero semolato

Per la decorazione:

q.b. zucchero a velo
3 amarene sciroppate

Strumenti per i cuori di millefoglie con panna e nutella:

1 Coppapasta
1 Teglia antiaderente

Passaggi per la preparazione e la cottura dei cuori di millefoglie:

Srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta a forma di cuore tagliate 9 sagome, le nostre sagome sono 8×8 circa.

Mettete i cuori in una teglia rivestita con carta forno, praticate dei fori con i rebbi di un forchetta in questo modo la pasta sfoglia cuocendo non si gonfia tanto, spolverizzate i cuori con zucchero semolato e fate cuocere in forno a 180° per una decina di minuti, fino a quando non inizia a dorarsi, mi raccomando non devono cuocere tanto altrimenti la pasta sfoglia perde la sua friabilità.

Fate raffreddare i cuori.

In una ciotola capiente mettete la nutella ed aggiungete la panna da montare già zuccherata, con le fruste elettriche montate la panna.

Ora assembliamo il cuore di millefoglie con panna e nutella, in un piatto mettete un cuore, fate uno strato di panna e nutella (noi abbiamo  usato una tasca per pasticciere), coprite con un’altro cuore di pasta sfoglia e fate un ultimo strato di panna e nutella, vi consiglio di abbondare…..

Coprite con il cuore di pasta sfoglia, fate lo stesso procedimento con gli altri cuori.

Spolverizzate con dello zucchero a velo, decorate con un ciuffo di panna e nutella e mettete sopra una amarena sciroppata.

Vi consigliamo di assemblare il dolce pochi minuti prima di servirlo, in questo modo la pasta sfoglia rimane bella croccante.

Potete decorare i vostri dolci anche con granella di nocciole, codette di cioccolato in sostituzione alle amarene sciroppate.

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