Cuor di mela, ricetta dolce

 

I cuor di mela, golosi biscotti di pasta frolla con all’interno pezzi di mela cotti con la cannella…come resistere? sono peggio delle ciliegie una tira l’altra.

cuor di mela

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

230 grammi di farina 00

120 grammi di burro a temperatura ambiente

160 grammi di zucchero

2 uova a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

scorza di un limone

Per il ripieno:

3 mele gialle

1 cucchiaino di cannella

10 grammi di zucchero

1 cucchiaio abbondante di marmellata arance

20 grammi di burro

 

Per prima cosa preparate il ripieno, pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a dadini piccoli.

In una padella mettete il burro, lo zucchero, la marmellata, la cannella e le mele, girate bene, aggiungete poca acqua e fate cuocere per 5 minuti, fate raffreddare.

Ora preparate la pasta frolla mescolando la farina con lo zucchero, il burro a pezzi, il sale e la scorza di limone e per ultimo aggiungete le uova.

Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Mettete il composto ottenuto in frigo dentro un foglio di pellicola per 30 minuti.

Stendete l’impasto in una sfoglia sottile e ricavate tanti dischi con un coppa pasta.

Mettete su un disco un po’ di composto di mele e coprite con un altro disco, sigillate bene i bordi, io li ho poi sigillati passando una rotella dentata lungo tutta la circonferenza dei cuor di mela.

Fate questo procedimento con tutti i dischi che avete a disposizione.

Mettete i cuor di mela in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Fate raffreddare prima di consumarli.

 

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