I cucchiaini di cioccolato un modo simpatico per offrire un cioccolatino a fine pasto ai nostro cari.
L’abbinamento del cioccolato fondente con il caffè è un perfetto connubio…un matrimonio d’amore……
Ingredienti per 12 cucchiaini:
100 grammi di cioccolato fondente (io ho usato quello al 70%)
uno stampo in silicone con sagome a cucchiaino.
Il lavoro più grande per la realizzazione dei cucchiaini di cioccolato è quello di trovare lo stampo in silicone, io l’ho trovato facilmente nei grandi magazzino appure nei negozi di casalinghi.
Riempite d’acqua un pentolino abbastanza capiente quando raggiunge il bollore mettete sopra un altro pentolino, mettete nel pentolino piccolo metà del cioccolato e con una spatola in silicone girate il cioccolato fino a quando non è completamente sciolto.
Mi raccomando il cioccolato non deve essere mai a contatto con l’acqua, altrimenti dovete buttare tutto!
Togliete il pentolino dal bagnomaria ed aggiungete il restante cioccolato e con la spatola girate bene fino a quando non si sarà completamente sciolto nel cioccolato caldo.
Riempite lo stampo con le sagome dei cucchiaini (il mio stampo è da 6, quindi ho realizzato i cucchiaini di cioccolato in due momenti conservando il cioccolato e poi scaldandolo prima di riutilizzarlo).
Mettete lo stampo in frigo, lasciatolo per un paio d’ore e poi con molta delicatezza togliete i cucchiaini di cioccolato.
bellissimi, complimenti
Grazie sei gentilissima
si possono conservare in frigo per lunghi periodi?
o freezer?
Ciao Cristina, dipende cosa intendi per lunghi periodi, un mese tranquillamente, non ti conviene surgelarli, il cioccolato tiene bene….. a presto