Crumiri, ricetta piemontese

 

I crumiri, ricetta piemontese sono dei biscotti prodotti nella zona di Casale Monferrato in Piemonte.

Dei crumiri si possono trovare due tipi di ricetta una fatta con solo farina 00 e l’altra con farina 00 e farina di mais.

Oggi vo proponiamo la ricetta con farina 00 e farina di mais, risulta ottima.

Vi consiglio di provare questa ricetta, il risultato è garantito.

 

crumiri

Ingredientiper 50 crumiri circa:

200 grammi di farina di mais

150 grammi di farina 00

200 grammi di burro

120 grammi di zucchero

3 tuorli

1 bustina di vanillina

Mescolate le due farine, aggiungete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, i tuorli d’uovo e la vanillina.

Lavorate fino ad ottenere un impasto tipo una frolla.

Fate riposare per 30 minuti coperta da pellicola trasparente.

Ora prendete l’impasto e fate dei rotolini dallo spessore di un mignolo, tagliateli ad una lunghezza di 10 centimetri circa.

Passate su ogni crumiro i rebbi di una forchetta in modo da fare le linee sopra, piegate i crumiri a forma di “manubrio” e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.

Sfornate e fate raffreddare i crumiri, si consiglia di lasciarli riposare per tutta la notte e poi consumarli.

Conservate i crumiri dentro un contenitore a chiusura ermetica, in questo modo mantengono la lora fragranza.

Versione dei crumiri con gocce di cioccolato:

crumiri ciocco

12 Risposte a “Crumiri, ricetta piemontese”

  1. Ciao, sempre splendide le vostre ricette, questi biscotti devono essere buonissimi, grazie della ricetta e buona giornata!!

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