I crumiri, ricetta piemontese sono dei biscotti prodotti nella zona di Casale Monferrato in Piemonte.
Dei crumiri si possono trovare due tipi di ricetta una fatta con solo farina 00 e l’altra con farina 00 e farina di mais.
Oggi vo proponiamo la ricetta con farina 00 e farina di mais, risulta ottima.
Vi consiglio di provare questa ricetta, il risultato è garantito.
Ingredientiper 50 crumiri circa:
200 grammi di farina di mais
150 grammi di farina 00
200 grammi di burro
120 grammi di zucchero
3 tuorli
1 bustina di vanillina
Mescolate le due farine, aggiungete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, i tuorli d’uovo e la vanillina.
Lavorate fino ad ottenere un impasto tipo una frolla.
Fate riposare per 30 minuti coperta da pellicola trasparente.
Ora prendete l’impasto e fate dei rotolini dallo spessore di un mignolo, tagliateli ad una lunghezza di 10 centimetri circa.
Passate su ogni crumiro i rebbi di una forchetta in modo da fare le linee sopra, piegate i crumiri a forma di “manubrio” e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare i crumiri, si consiglia di lasciarli riposare per tutta la notte e poi consumarli.
Conservate i crumiri dentro un contenitore a chiusura ermetica, in questo modo mantengono la lora fragranza.
Versione dei crumiri con gocce di cioccolato:
proverò a farli questi biscotti
Fammi poi sapere se ti sono piaciuti!
Ciao sono LellaCook e ti ho premiato tra gli 11 Blog per il Liebster Award Blog 2013 – http://blog.giallozafferano.it/lellacook/liebster-award-blog-2013/
Grazie che onore! Vado subito a leggere articolo!
Ciao, sempre splendide le vostre ricette, questi biscotti devono essere buonissimi, grazie della ricetta e buona giornata!!
Grazie sempre gentile!
Oggi provo a farli!
Vedrai sarà un successo, aspetto notizie!
Li ho fatti……buoni da pauraaaaaaa! Ricetta favolosa… Da fine pasticceria!
Sono felicissimaaaaa, complimenti!
Buoni, ma altro che 19 minuti di cottura…..!? Sono stati in forno oltre 20 minuti
i tempi di cottura variano molto da forno a forno, quello che conta che ti siano piaciuti! a presto