Crumble con le fragole, ricetta dolce

Il crumble con le fragole un dolce fantastico, velocissimo da realizzare, super gradito dai vostri commensali.

Croccante pasta frolla e morbidissime fragole un vero connubio.

Il crumble con le fragole super amato dai bambini e lasciatelo dire anche dai genitori, un modo sfizioso per mangiare le fragole.

crumble fragole

Ingredienti:

400 grammi di fragole

4 cucchiai di succo di limone

50 grammi di zucchero semolato

 

per il crumble:

100 grammi di farina 00

75 grammi di burro freddo

75 grammi di zucchero semolato

scorza di 1 limone grattugiata

 

zucchero a velo (facoltativo).

 

Lavate le fragole, togliete la parte verde, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero.

Girate bene le fragole e lasciatele riposare il tempo che preparate il crumble.

In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero semolato e la scorza del limone grattugiato e in ultimo il burro tagliato a dadini (mi raccomando freddo).

Lavorate i vari ingredienti fino ad ottenere  un composto sabbioso.

Mettete le fragole in una teglia da forno 15×15 e mettete sopra il composto sabbioso, mi raccomando non dovete schiacciare l’impasto ma lasciarlo granuloso.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Servite il crumble con le fragole tiepido o a temperatura ambiente, se gradite spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

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