I CROSTINI OLIO E ORIGANO una ricetta del riciclo facile e veloce, perfetti per accompagnare minestre, insalate oppure da servire con l’aperitivo.
I crostini olio e origano posso essere tostati in padella oppure al forno.
Se preferite la versione classica dei crostini non conditi:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i crostini olio e origano:
Strumenti per la preparazione dei crostini:
Passaggi per la preparazione dei crostini con l’olio extravergine d’oliva:
Prendete il pane raffermo, tagliatelo prima a fette spesse 2 centimetri circa, poi ogni fetta a strisce di 2 centimetri e ogni striscia a pezzetti di 2 centimetri.
Fate tostare il pane o in padella o nel forno.
Per la cottura in padella fate scaldare una padella antiaderente per qualche minuto, aggiungete il pane e fatelo tostare bene girandolo spesso.
Per la cottura in forno fate scaldare il forno e quando è caldo mettete funzione grill, fate tostare i crostini girandoli un paio di volte (considerate che ci vorranno 5 minuti circa).
Quando i crostini sono pronti trasferiteli ancora caldi in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine d’oliva e l’origano, girate bene in modo da far insaporire bene tutti i crostini.
I quantitativi dipendono da quanto pane avete a disposizione, considerate che il pane deve essere ben condito.
Se volete un sapore più delicato utilizzate l’olio d’oliva anziché quello extravergine d’oliva.
Ora i vostri crostini sono pronti per essere gustati, sono ottimi anche da servire con l’aperitivo, vi consigliamo di abbondare nella preparazione andranno a ruba subito.
Dosi variate per porzioni
…..ma che fortiiiiiiiii!!!!!
…ma che fortiiiiiiiiii!!!!!!
buoni questi nelle zuppe!!
Ti assicuro anche così magari sgranocchiarli davanti alla tv! ciao