Crea sito

Crostatine al cacao, ricetta con la marmellata

 Le crostatine al cacao ideali per concludere in dolcezza un pasto informale con i nostri amici o i nostri cari.

Le crostatine al cacao ripiene con marmellata, io ho usato quelle di arance amare e vi assicuro che il connubbio è perfetto.

Per fare queste golosissime crostatine al cacao con la marmellata ho usato l’impasto dei biscotti pan di stelle, il tutto è iniziato come esperimento, il risultato è stato talmente apprezzato che ho deciso di condividere questa ricetta con voi.

crostate con marmellata e ciocco

Ingredienti per 8 crostatine:

250 grammi di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di miele

2 cucchiai abbondanti di nutella

20 grammi di cioccolato fondente

20 grammi di cacao in polvere

1 uovo

90 grammi di burro a temperatura ambiente

150 grammi di zucchero a velo

25 grammi di latte intero

un pizzico di sale

marmellata di arance amare (o il gusto che preferite).

 

Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e quando sarà ben lavorato aggiungete la nutella, il tuorlo, il latte, il miele e il cioccolato fondente percedentemente sciolto a bagnomaria.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao in polvere.

Quando avete un impasto liscio spegnete l’apparecchio e mettete l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

Sbattete metà albume con lo zucchero a velo fino ad ottenere un glassa liscia ed omogenea (vi servirà da mettere sopra i biscotti).

Trascorsa la mezz’ora mettete il panetto di impasto su una spianatoia infarinata e tirate una sfoglia spessa circa 1/2 centimentro.

Rivestite gli stampi per le crostatine, io metto sempre un foglio di carta forno e poi l’impasto in questo modo durante la cottura e quando si sfornano le crostatine non si rompono.

Con i rebbi di una forchetta fate dei forni sulla base della crostatina, mettete la marmellata (io ho messo 3 cucchiaio di marmellata per ogni crostatina).

Con gli avanzi di pasta fate dei cordoncini sottili e metteteli sopra le crostatine.

Infornate a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.

Fate raffreddare prima di consumare le crostatine e spolverizzatele con zucchero a velo.

6 Risposte a “Crostatine al cacao, ricetta con la marmellata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.