La crostatina al cacao con panna e nutella, deliziosi dolcetti perfetti per concludere in dolcezza il pasto o da servire nei buffet o le feste di compleanno.
La crostatina al cacao con panna e nutella, deliziosi gusci di frolla ripieni con nutella e panna montata e arricchita con una ciliegia candita.
Potete decorare la crostatina con frutta fresca o altra frutta candita.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo da crostatina da 7 centimetri di diametro della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 100 gzucchero a velo
- 75 mlolio di semi
- 320 gfarina 0
- 2 cucchiaicacao in polvere
- 4 glievito per dolci
Per il ripieno:
- q.b.nutella
- q.b.panna montata
- 10ciliegie candite
Strumenti
- 10 Stampi per crostatina da 7 cm.
- 1 Ciotola (capiente in vetro)
Preparazione
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero a velo, con una frusta sbattete bene il composto fino a farlo diventare quasi bianco, aggiungete l’olio di semi ed amalgamatelo al composto.
Aggiungete il cacao in polvere, il lievito per dolci setacciato e poco per volta la farina ed iniziate a girare il composto con un cucchiaio, quando vedete che il composto inizia ad essere compatto mettetelo sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lo zucchero a velo rispetto allo zucchero semolato rende la frolla all’olio più liscia.
Tirate una sfoglia sottile e rivestite gli stampi e con i rebbi di una forchetta forate la base in modo che non si gonfi durante la cottura.
Fate cuocere a forno già caldo a 180 per 10 minuti circa.
Fate raffreddare i gusci di frolla, mettete su ogni crostatina un cucchiaio scarso di nutella e distribuitela bene, aggiungete panna montata e decorate con una ciliegia candita.
Mettete le crostatine al cacao con panna e nutella in un piatto da servizio e servitele subito.
Si consiglia di preparare la crostitina al cacao con panna e nutella all’ultimo minuto, in questo modo la panna non rende troppo umida la frolla.
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