Crostatina al cacao con panna e nutella, ricetta golosissima

La crostatina al cacao con panna e nutella, deliziosi dolcetti perfetti per concludere in dolcezza il pasto o da servire nei buffet o le feste di compleanno.
La crostatina al cacao con panna e nutella, deliziosi gusci di frolla ripieni con nutella e panna montata e arricchita con una ciliegia candita.
Potete decorare la crostatina con frutta fresca o altra frutta candita.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo da crostatina da 7 centimetri di diametro della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.

CROSTATINA AL CACAO CON PANNA E NUTELLA1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero a velo
  • 75 mlolio di semi
  • 320 gfarina 0
  • 2 cucchiaicacao in polvere
  • 4 glievito per dolci

Per il ripieno:

  • q.b.nutella
  • q.b.panna montata
  • 10ciliegie candite

Strumenti

  • 10 Stampi per crostatina da 7 cm.
  • 1 Ciotola (capiente in vetro)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero a velo, con una frusta sbattete bene il composto fino a farlo diventare quasi bianco, aggiungete l’olio di semi ed amalgamatelo al composto.

    Aggiungete il cacao in polvere, il lievito per dolci setacciato e poco per volta la farina ed iniziate a girare il composto con un cucchiaio, quando vedete che il composto inizia ad essere compatto mettetelo sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Lo zucchero a velo rispetto allo zucchero semolato rende la frolla all’olio più liscia.

     

  2. Tirate una sfoglia sottile e rivestite gli stampi  e con i rebbi di una forchetta forate la base in modo che non si gonfi durante la cottura.

  3. Fate cuocere a forno già caldo a 180 per 10 minuti circa.

    Fate raffreddare i gusci di frolla, mettete su ogni crostatina un cucchiaio scarso di nutella e distribuitela bene, aggiungete panna montata e decorate con una ciliegia candita.

  4. Mettete le crostatine al cacao con panna e nutella in un piatto da servizio e servitele subito.

    Si consiglia di preparare la crostitina al cacao con panna e nutella all’ultimo minuto, in questo modo la panna non rende troppo umida la frolla.

  5. Torta al cioccolato farcita alla panna1
  6. Sfogliatine alla panna e latte condensato
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.