Crostata rustica con le mele, ricetta senza burro e olio

La crostata rustica con le mele, un dolce semplicissimo e leggero, senza burro e olio, perfetto per le persone che seguono un regime alimentare controllato o amano i dolci semplici.

La crostata rustica con le mele, perfetta sia per la prima colazione sia per una golosa merenda, un dolce che non appesantisce e  il profumo di cannella si sprigiona per tutta casa durante la cottura del dolce.

Per la cottura abbiamo utilizzato il nostro super forno DE’LONGHI LINEA PROFESSIONAL -PLM 7 XLX , un forno per uso domestico con le prestazioni di un forno professionale, tantissime funzioni per la cottura e la lievitazione dei nostri lievitati, tantissimi accessori in dotazione, e facile da pulire con lo speciale smalto “easy to clean”, vetri esterni che rimangono freddi anche durante la cottura (perfetti se si hanno bambini piccoli in casa).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 tranci
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Zucchero 130 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 2
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Yogurt bianco 60 ml
  • Sale 1 pizzico
  • limone 1
  • cannella q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Mele 2

Preparazione

  1. Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza e spremete il succo.

    Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone, spolverizzate con lo zucchero semolato e quello di canna, girate e fate riposare in frigorifero.

  2. In una ciotola lavorate lo yogurt con lo zucchero, quando i due ingredienti sono ben incorporati aggiungete il sale e le uova leggermente sbattute, girate bene il composto ed aggiungete la scorza del limone, per ultimo aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Lavorate il composto e fate un panetto, copritelo con pellicola e mettetelo in frigo per 30  minuti.

  3. Foderate con carta forno una teglia quadrata 23X23, stendete la frolla e lungo il perimetro lasciate un piccolo bordo più spesso, con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie.

    Adagiate sulla frolla le fette di mele, spolverizzate con la cannella e i due tipi di zucchero.

  4. Fate scaldare il forno a 180° modalità ventilato e quando è caldo infornate la crostata con le mele e fate cuocere per 20/25 minuti.

    Fate raffreddare la crostata con le mele, tagliate la torta a tranci e servite.

Note

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