I croissant di sfoglia integrale pesto e olive, deliziosi croissant saporiti perfetti per l’aperitivo o da servire nelle feste di compleanno o nei buffet.
E’ la prima volta che usiamo la pasta sfoglia integrale anzi a dirla tutta comprata per errore ma ci ha subito conquistati, fragrante e leggerissima, vi consigliamo di provarla veramente ottima.
Una ricettina veloce ma che conquisterà i vostri ospiti, saporita e originale, anche qui il bis è assicurato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 croissant
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta sfoglia integrale 1 rotolo
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Pesto alla Genovese 12 cucchiaini
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Olive verdi denocciolate 12
Preparazione
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Srotolate la pasta sfoglia integrale, con un taglia pizza tagliate la sfoglia a metà orizzontalmente e a metà verticalmente, poi ogni 1/4 di sfoglia in tre parti, in questo modo otterrete 12 triangoli.
Mettete su ogni triangolo alla base un cucchiaino di pesto genovese e un’oliva verde denocciolata.
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Arrotolate su se stesso un triangolo partendo dalla base, in questo modo otterrete dei mini croissant.
Fate lo stesso procedimento con gli altri triangoli che avete a disposizione.
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Mettete i croissant di sfoglia integrale pesto e olive su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a quando non risulteranno belli dorati.
Potete servire i croissant sia tiepidi (per sentire maggiormente il sapore del pesto) sia a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.
Note
Potete sostituire tanquillamente la pasta sfoglia integrale con quella classica, con la versione integrale i vostri croissant rimarranno più rustici (anche il colore della pasta è più sul giallo rispetto la versione classica).
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