Croissant di sfoglia integrale pesto e olive, ricetta sfiziosa

I croissant di sfoglia integrale pesto e olive, deliziosi croissant saporiti perfetti per l’aperitivo o da servire nelle feste di compleanno o nei buffet.

E’ la prima volta che usiamo la pasta sfoglia integrale anzi a dirla tutta comprata per errore ma ci ha subito conquistati, fragrante e leggerissima, vi consigliamo di provarla veramente ottima.

Una ricettina veloce ma che conquisterà i vostri ospiti, saporita e originale, anche qui il bis è assicurato.

 

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    12 croissant
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia integrale, con un taglia pizza tagliate la sfoglia a metà orizzontalmente e a metà verticalmente, poi ogni 1/4 di sfoglia in tre parti, in questo modo otterrete 12 triangoli.

    Mettete su ogni triangolo alla base un cucchiaino di pesto genovese e un’oliva verde denocciolata.

  2. Arrotolate su se stesso un triangolo partendo dalla base, in questo modo otterrete dei mini croissant.

    Fate lo stesso procedimento con gli altri triangoli che avete a disposizione.

  3. Mettete i croissant di sfoglia integrale  pesto e olive su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a quando non risulteranno belli dorati.

    Potete servire i croissant sia tiepidi (per sentire maggiormente il sapore del pesto) sia a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

Note

Potete sostituire tanquillamente la pasta sfoglia integrale con quella classica, con la versione integrale i vostri croissant rimarranno più rustici (anche il colore della pasta è più sul giallo rispetto la versione classica).

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