Crocchette semplici di carne e ricotta, fritte e al forno.

Le crocchette semplici di carne e ricotta, golose e sfiziose, morbide e succose.

Potete preparare le crocchette semplici di carne e ricotta sia cotte al forno sia fritte, noi le abbiamo provate in tutti e due i modi e sono veramente ottime in entrambi i casi…

Perfette accompagnate da un maionese homemade, oppure salsa ketcups, per la gioia dei vostri bambini.

Potete farle anche in versione mignon e servirle belle calde con l’aperitivo, i vostri amici le gradiranno tantissimo.

Questa ricetta è indicata anche per la dieta a punti WW, dividendo l’impasto per 15 crocchette si hanno 2 PP a crocchetta, sostituendo solo il parmigiano grattugiato con formaggio grattugiato con il 16% di grassi e utilizzando 4 cucchiai di pangrattato per la panatura.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14/15 crocchette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tritata magra 350 g
  • Ricotta 210 g
  • parmigiano 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

per panatura al forno

  • Pangrattato q.b.

per la panatura fritta

  • Pangrattato q.b.
  • uovo 1
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la carne tritata e la ricotta vaccina, aggiungete il sale, il pepe e una spolvata di noce moscata.

  2. Con un cucchiaio girate bene gli ingredienti in modo che si amalgamino bene (nell’impasto non viene aggiunto l’uovo in quanto risulta già bello morbido con la ricotta).

  3. Ora formate tante crocchette e adagiatele su un vassaio rivestito con carta forno, a noi sono venute 14 crocchette.

    Per la cottura al forno:

    passate le crocchette nel pangrattato (se volete potete aggiungere del prezzemolo tritatato nel pangrattato), mettete le crocchette in una teglia da forno rettangolare rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, giratele a metà cottura, sono pronte quando hanno una bella crosticina dorata.

  4. Fritte:

    Sbattete un uovo con poco sale, passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo ben aderire alla crocchetta.

    Fate friggere in olio di semi caldo, una volta cotte mettetele su dei fogli di carta assorbente in modo che perdano l’eccesso di olio, servitele subito.

Note

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