Crocchette di riso, ricetta del riciclo facile e veloce



Le crocchette di riso, un secondo piatto di facile e veloce realizzazione, infatti noi abbiamo utilizzato del risotto avanzato, nel nostro caso risotto con i piselli, ed abbiamo preparato queste sfiziose crocchette.

Le crocchette di riso che abbiamo preparato sono molto piccole infatti pesano 40 grammi caduna e sono perfette anche per un finger food o per le feste di compleanno.

Per la panatura abbiamo utilizzato le fette biscottate ai cereali Pasquier presenti nella degustabox di gennaio, le abbiamo tritate finemente ed il risultato è stato veramente ottimo, una panatura croccante e non unta… vi consigliamo di provarla..

Crocchette di riso

Ingredienti:

riso avanzato (va bene qualsiasi tipo, alla milanese, ai piselli, al vino bianco)

6 cucchiai di parmigiano

1 uovo intero

sale

 

50/60 grammmi circa di fette biscottate ai cereali

1 uovo medio

latte

 

olio per friggere

 

Al riso avanzato aggiungete un uovo e il parmigiano girate bene il composto e fatelo raffreddare.

Noi abbiamo utilizzato il risotto ai piselli, ma potete utlizzare qualsiasi tipo di riso.  RISOTTO AI PISELLI

Se non preparate subito le crocchette mettete il composto dentro una ciotola copritela con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero, poi il giorno dopo lasciatela a temperatura ambiente per una mezz’ora.

In un piatto fondo sbattete l’uovo con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di latte.

Prendete le fette biscottate e con un mixer tritatele finemente, se non avete le fette biscottate potete usare il classico pangrattato.

Con il composto di riso formate delle palline rotonde oppure dare la forma cilindrica classica delle crocchette, pressatele bene, passatele prima nell’uovo e poi nelle fette biscottate tritate.

Continuate cosi fino a quando non avete finito tutto il riso.

In una padella capiente mettete l’olio a scaldare e fate friggere le crocchette di riso, quando saranno dorate giratele e finite la cottura.

Noi per la frittura abbiamo utilizzato il Magic Cooker, abbiamo messo l’olio nella padella e subito le crocchette di riso dentro, abbiamo messo il coperchio e accesso il gas e fatto cuocere le crocchette, quando erano dorate da un lato le abbiamo girate e fino la cottura sempre con il Magic Cooker, non abbiamo buttato l’olio avanzato ma filtrato e messo in una bottiglia apposta per le prossime fritture.

Mettete le crocchette di riso su un piatto con dei fogli di carta assorbente e servite caldissime.

Noi abbiamo utilizzato queste dose per 250 grammi circa di riso se ne avete di più raddoppiate le dosi.

 

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