Crocchette di patate e verdure, ricetta sfiziosa di facile preparazione.

Le crocchette di patate e verdure, una ricetta sfiziosa e perfetta per essere servita con l’aperitivo o come antipasto anche se noi spesso le serviamo come piatto unico per una cena sfiziosa.
Per la realizzazione delle crocchette di patate e verdure bisogna seguire due accorgimenti per la perfetta riuscita, la prima è quella di mettere l’impasto in frigorifero per 30 minuti prima di formare le crocchette.
Friggete poche crocchette per volta utilizzando una casseruola alta e stretta.

Crocchette di patate e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 crocchette da 70 grammi caduna
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 80 gzucchine
  • 100 gcarote
  • 20 gprezzemolo
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 80 gpangrattato
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la panatura:

  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio da friggere

Preparazione

  1. Pelate le patate tagliatele a pezzetti, pelate anche le carote e tagliatele a tocchetti, tagliate le estremità della zucchina e dividetela a pezzi.

    In una casseruola mettete dell’acqua, aggiungete il cestello per la cottura al vapore, mettete le verdure, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa, fino a quando non risultano tenere ma non disfatte.

  2. Passate nel passaverdure le verdure, fatele intiepidire, aggiungete l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, salate e pepate e lavorate bene gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Se vedete che il composto risulta ancora morbido aggiungete poco pangrattato, coprite con pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

     In una ciotola mettete l’uovo, aggiungete poco sale e pepe e sbattetelo bene.

    In una ciotola mettete il pangrattato.

     Togliete dal frigo l’impasto e formate delle crocchette, da circa 70 grammi caduna, ne verranno 8.

     Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

     In una casseruola stretta ed alta mettete l’olio, quando è caldo fate cuocere le crocchette poche per volta.

     Mettetele su un foglio di carta assorbente e poi servite subito.

  4. Se non volete potete cuocere le crocchette al forno anziché fritte, per una cottura più leggera e meno calorica.

    Fate cuocere a 180° per 20 minuti circa, girando le crocchette a metà cottura.

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