Le crocchette di patate e verdure, una ricetta sfiziosa e perfetta per essere servita con l’aperitivo o come antipasto anche se noi spesso le serviamo come piatto unico per una cena sfiziosa.
Per la realizzazione delle crocchette di patate e verdure bisogna seguire due accorgimenti per la perfetta riuscita, la prima è quella di mettere l’impasto in frigorifero per 30 minuti prima di formare le crocchette.
Friggete poche crocchette per volta utilizzando una casseruola alta e stretta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 crocchette da 70 grammi caduna
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 80 gzucchine
- 100 gcarote
- 20 gprezzemolo
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 80 gpangrattato
- 50 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la panatura:
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio da friggere
Preparazione
Pelate le patate tagliatele a pezzetti, pelate anche le carote e tagliatele a tocchetti, tagliate le estremità della zucchina e dividetela a pezzi.
In una casseruola mettete dell’acqua, aggiungete il cestello per la cottura al vapore, mettete le verdure, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa, fino a quando non risultano tenere ma non disfatte.
Passate nel passaverdure le verdure, fatele intiepidire, aggiungete l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, salate e pepate e lavorate bene gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Se vedete che il composto risulta ancora morbido aggiungete poco pangrattato, coprite con pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
In una ciotola mettete l’uovo, aggiungete poco sale e pepe e sbattetelo bene.
In una ciotola mettete il pangrattato.
Togliete dal frigo l’impasto e formate delle crocchette, da circa 70 grammi caduna, ne verranno 8.
Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
In una casseruola stretta ed alta mettete l’olio, quando è caldo fate cuocere le crocchette poche per volta.
Mettetele su un foglio di carta assorbente e poi servite subito.
Se non volete potete cuocere le crocchette al forno anziché fritte, per una cottura più leggera e meno calorica.
Fate cuocere a 180° per 20 minuti circa, girando le crocchette a metà cottura.
COMPLIMENTI! CHIARI NEL SPIEGARE LE RICETTE RICETTE SEMPLICI MA BUONE.
Grazie per i complimenti, sempre graditissimi.
Buona giornata
Cris e Max