Crocchette cacio e pepe, ricetta sfiziosa di Alessandro Borghese.

Le crocchette cacio e pepe, una ricetta sfiziosa di Alessandro Borghese, perfetta sia per l’aperitivo sia per un secondo piatto sfizioso, saporitissime.

Le crocchette cacio e pepe sono ideali per utilizzare il pane raffermo avanzato, il mix di formaggio parmigiano e pecorino donano un sapore deciso alla crocchetta e l’aggiunta del pepe da quel tocco di sapore unico alla preparazione.

Questa ricetta è indicata anche per i buffet o le feste di compleanno, potete prepararle in anticipo, passarle nel pangrattato e poco prima di servirle farle cuocere, ci vuole veramente pochissimo tempo per la cottura e servite appena cotte conquisteranno i vostri ospiti.., il sapore intenso dei formaggi e del pepe non si sente subito ma si sprigione man mano una vera sorpresa anche per i palati più esigenti.

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • pane raffermo 300 g
  • Uova 2
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • pecorino grattugiato 50 g
  • Pepe q.b.
  • latte a temperatura ambiente 300/350 ml

per la panatura e frittura

  • Pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Prendete il pane raffermo, togliete la crosta per tenere solo la parte interna, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola capiente, aggiungete 300 ml di latte e girate bene prima con un cucchiaio poi con le mani amalgamate bene il composto se fosse necessario aggiungete altro latte (considerate solo che il composto finale deve risultare abbastanza denso).

  2. Al pane aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato e il pecorino grattugiato, abbondante spolverata di pepe macinato sul momento, amalgamate bene gli ingredienti in modo da avere un composto abbastanza sodo.

     

  3. Dal composto prelevate dell’impasto (noi le abbiamo fatte tutte da 30 grammi) e date la forma di crocchetta, dopo che avete esaurito tutto l’impasto passate le crocchette nel pangrattato, facendo aderire bene il pangrattato sulla crocchetta (non è necessario passarle nell’uovo)

    Fate scadare l’olio in una casseruola alta, fate cuocere poche crocchette per volta, quando sono belle dorate mettetele su un piatto con della carta assorbente in modo che asciughino bene, fate cuocere le restanti crocchette e servitele subito.

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