Le crepes vegane una ricetta base per realizzare tantissime preparazioni.
Le crepes vegane che vi proponiamo oggi sono realizzate con la farina 0, ma si possono fare anche con la farina di riso o di ceci o con la farina integrale.
Le crepes vegane rispetto la ricetta classica sono senza uova e lattini percui indicate alle persone alleriche o intolleranti a questi alimenti.
Le crepes si conservano per alcuni giorni in frigo coperte con pellicola trasparente oppure si possono surgelare mettendo tra una crepes e l’altra un foglio di carta forno, ma visto la velocità e la semplicità nella realizzazione consiglio di farle sul momento.
Ingredienti per 5 crepes:
150 grammi di farina 0
220 ml di latte di soia a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio di mais
80 ml di acqua
sale
In una ciotola setacciate la farina e aggiungete sempre mescolando il latte, l’olio e l’acqua ed un pizzioco di sale.
Lavorate il composto con una spatola in silicone fino ad avere una pastella liscia ed omogenea che farete riposare per una mezz’ora.
Prendete una padella antiaderente ungetela con pochissimo olio e quando è caldo versate un mestolo di impasto.
Quando vedete che i bordi delle crepes iniziano a dorasi giratele e terminate la cottura.
Fate lo stesso procedimento con tutta la pastella che avete.
Farcite le crepes a piacimento.
Vegane? Bellissima idea, devo provarle, grazie mille!!
si vegane, senza uova e latte…leggerissime e buonissime! buon weekend!
io per fare le crepes veg uso la farina di ceci ma proverò la vostra versione mooolto volentieri! grazie per la ricetta! bacioni
con la farina di ceci secondo me vengono ancora più gustose, devo provarle a fare….:)
Ciao,posso farle anche con l’olio extra vergine d’oliva o l’olio ai semi di lino?
L’olio extravergine di oliva si, quello con i semi di lino non l’ho mai usato e non so il risultato sulla ricetta. a presto!
Si può sostituire la bevanda di soia con quella all’avena ? Grazie mille
Certamente senza nessun problema. Buona giornata