Crepes vegane, ricetta leggera

Le crepes vegane una ricetta base per realizzare tantissime preparazioni.

Le crepes vegane che vi proponiamo oggi sono realizzate con la farina 0, ma si possono fare anche con la farina di riso o di ceci o con la farina integrale.

Le crepes vegane rispetto la ricetta classica sono senza uova e lattini percui indicate alle persone alleriche o intolleranti a questi alimenti.

Le crepes si conservano per alcuni giorni in frigo coperte con pellicola trasparente oppure si possono surgelare mettendo tra una crepes e l’altra un foglio di carta forno, ma visto la velocità e la semplicità nella realizzazione consiglio di farle sul momento.

creps

Ingredienti per 5 crepes:

150 grammi di farina 0

220 ml di latte di soia a temperatura ambiente

2 cucchiai di olio di mais

80 ml di acqua

sale

 

In una ciotola setacciate la farina e aggiungete sempre mescolando il latte, l’olio e l’acqua ed un pizzioco di sale.

Lavorate il composto con una spatola in silicone fino ad avere una pastella liscia ed omogenea che farete riposare per una mezz’ora.

Prendete una padella antiaderente ungetela con pochissimo olio e quando è caldo versate un mestolo di impasto.

Quando vedete che i bordi delle crepes iniziano a dorasi giratele e terminate la cottura.

Fate lo stesso procedimento con tutta la pastella che avete.

Farcite le crepes a piacimento.

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6 commenti su “Crepes vegane, ricetta leggera

    • crisemaxincucina il said:

      L’olio extravergine di oliva si, quello con i semi di lino non l’ho mai usato e non so il risultato sulla ricetta. a presto!

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