Le crepes al tiramisù un modo diverso per preparare e offire ai nostri ospiti le crepes.
Questa facile ricetta può essere preparata tranquillamente anche il giorno prima e poi il giorno dopo assemblarle, infatti le crepes si mangiano a temperatura ambiente e non calde o tiepide come normalemente succede.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato i prodotti preparati di Nonna Anita, preparati a lunga conservazione che sono degli alleati in cucina…..
Nella ricetta troverete anche la versione classica.
Crepes al tiramisù
Ingredienti per 10 crepes:
1 confezione di preparato per Crepes Nonna Anita
1 confezione di preparato crema tiramisù Nonna Anita
cacao in polvere
La preparazione è molto facile e veloce, preparate l’impasto per le crepes seguendo la procedura sulla confezione, preparatele e fatele raffreddare.
Preparate la crema tiramisù e lasciatela raffreddare in frigorifero.
Ora assemblate il vostro dolce, mettete su ogni crepes una parte di crema, spoverizzate con cacao in polvere e chiudete le crepes in quattro.
Servite subito con una spolverata di cacao in polvere, la crema che avanza servitela a parte.
Versione classica:
crema al mascarpone:
250 grammi di mascarpone
125 grammi di panna fresca
70 grammi di zucchero a velo
scorza di arancia o cioccolato a scaglie
crepes:
125 grammi di farina 00
300 ml di latte intero a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
sale
una noce di burro
cacao in polvere
Preparate le crepes seguendo qui la ricetta:
con il composto ottenete 10 crepes e fatele raffreddare.
Preparate la crema al mascarpone e panna, fatela raffreddare bene e procedete alla preparazione finale del dolce.
Prendete le crepes e mettete la crema, spolverizzatele con del cacao in polvere e poi chiudetele in quattro, servitele con sopra il cacao in polvere.
Se volete una versione ancora più golosa mettete della crema di nocciole sulla crepes, poi la crema di mascarpone e chiudete…. una vera prelibatezza!
Azzz…super deliziose, grazie Cris e Max…
grazieeee a te!