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Crepes ai carciofi, ricetta golosa

 

Le crepes ai carciofi un primo piatto gustoso e ideale per ogni occasione, da quelle informali ai pranzi natalizi o pasquali.

Le crepes ai carciofi, profumate e morbidissime, una vera prelibatezza e per dare ancora un tocco più raffinato abbiamo aggiunto dei funghi porcini secchi ai carciofi, un gusto unico.

Se è fuori stagione potete tranquillamente usare i carciofi surgelati, farli scongelare e poi utilizzarli come da ricetta, riducendo solo i tempi di cottura come scritto sulla confezione.

crepes ai carciofi

Crepes ai carciofi

Ingredienti per 4 persone (2 crepes a persona):

5 carciofi

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

1 spicchio di aglio

vino bianco

20 grammi di funghi secchi (se gradite)

 

Per la besciamella:

500 ml di latte intero a temperatura ambiente

5 cucchiai colmi di farina setacciata

sale q.b.

una spolverata di noce moscata

 

Per le crepes:

125 grammi di farina 00

300 ml latte a temperatura ambiente

2 uova a temperatura ambiente sale

 

parmigiano reggiano.

 

Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e le punte con le spine, tagliateli a metà ed eliminate la barba intera.

Tagliate i carciofi in piccoli pezzi e metteteli nell’acqua con il succo di limone in modo che non anneriscano.

In una padella mettete l’olio, uno spicchio di aglio ed aggiungete i carciofi scolati dall’acqua, sfumate con il vino bianco, salate, pepate e portate a cottura.

Se utilizzate i funghi secchi metteteli per 20 minuti a bagno in acqua tiepida, scolateli e tagliateli a strisce, aggiungeteli all’olio e allo spicchio dell’aglio, fate isaporire e proseguite come ricetta.

Preparate la besciamella seguendo  la ricetta (io faccio la besciamella senza burro e viene leggera senza rinunciare al gusto)

besciamella1  BESCIAMELLA SENZA BURRO

Preparate le crepes seguendo  la nostra  ricetta super collaudata.

crepes-5  CREPES IMPASTO BASE

Quando i carciofi  sono cotti mescolateli alla  besciamella.

Ora prendete le crepes e farcitele con i carciofi, arrotolate le crepes (io per dare una forma più regolare e bella da vedersi, piego leggermente le crepes verso il composto in modo che da circolari diventino un quadrato), lasciando 4/5 cucchiai da mettere sopra alla preparazione.

Farcite tutte le crepes.

Prendete una teglia rettangolare da forno, mettete un cucchiaio di besciamella nel fondo della teglia e poi adagiate le crepes ai carciofi, mettete sopra la restante besciamella con i carciofi,  spolverizzate con abbondante parmigiano e mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Servite caldissime.

Se volete realizzarli con i carciofi con i funghi porcini, ecco la ricetta:

  CARCIOFI CON I FUNGHI PORCINI

crepes ai carciofi

 

 

10 Risposte a “Crepes ai carciofi, ricetta golosa”

  1. Queste le devo fare!!!!!Pero’ questi carciofi, tu prendi solo il cuore, perche’ a me risultano sempre un po’ duretti anche quando tolgo le foglie esterne…Questa teglia e’ golosissima!

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