Crema di patate e carote, ricetta primo piatto caldo e confortevole

La crema di patate e carote, una ricetta facile e gustosa, perfetta per le fredde serate invernale ma se la preferite servita tiepida o a temperatura ambiente è ideale anche nella stagione più calda.

La crema di patate e carote è perfetta anche per l’alimentazione dei più piccoli o delle persone anziane, non contiene panna o latte ma solo tanta verdura e del brodo vegetale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 250 g
  • Carote 500 g
  • cipolla bionda 1
  • Brodo vegetale 600 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 3 pizzichi
  • Crostini di pane q.b.

Preparazione

  1. Pelate le patate e le carote, tagliatele a piccoli pezzi.

    Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla precedentemente tagliata a fettine, fate cuocere per 5 minuti circa, togliete lo spicchio dell’aglio ed aggiungete le patate e le carote.

  2. Regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti in modo che si insaporiscano bene, aggiungete ora il brodo vegetale, regolate di sale e pepe e portate a cottura (30 minuti circa).

     

  3. Terminata la cottura togliete un paio di mestoli di brodo ci cottura e con un mixer da immersione frullate le verdure, ora se il composto risulta troppo denso aggiungete un po’ del brodo di cottura altrimenti lasciate la crema cosi.

    Servite la crema di patate e carote con dei crostini, se amate i sapori forti potete aggiungere una spolverizzata di pepe sulla crema prima di servirla.

Note

Per fare il brodo vegetale mettete in una casseruola 1 litro di acqua, aggiungete 1 carota pelata e tagliata a pezzi, 1 cipolla pelata e tagliata in 4 parti, 1 rametto di prezzemolo, 1 costa di sedano, salate e fate cuocere per 40 minuti circa, filtrate il liquido e utilizzatene 600 ml.

Con le verdure potete realizzare un sana insalata oppure se potete aggiungere le verdure alla fine della preparazione per una crema di patate e carote ancora più gustosa.

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4 Risposte a “Crema di patate e carote, ricetta primo piatto caldo e confortevole”

  1. Sister… non ti faccio un pò di pena… ho appena finito scuola, fa tanto freddo, fuori piove e non ho nulla di pronto… me ne hai tenuto una scodellina??? Mi fa una voglia…!!!!

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