Crema pasticcera di Montersino, ricetta vulcanica

La crema pasticcera di Montersino unica nel suo genere per il gusto e per la facilità di realizzazione, infatti in pochissimi minuti avete una crema perfetta.

Lo ammetto all’inizio eravamo un po’ scettici  sulla riuscita poi come San Tommaso abbiamo provato ed era non la lasciamo più… insieme al latte viene aggiunta anche la panna che rende la crema ancora più cremosa.

Vi consigliamo di provarla e fateci sapere se vi è piaciuto questo procedimento vulcanico!

Crema pasticcera vulcanica

Ingredienti:

800 ml di latte intero

200 ml di panna fresca

300 grammi di tuorli

300 grammi di zucchero

35 grammi di amido di mais

35 grammi di amido di riso

1/2 bacello di vaniglia

 

In una casseruola mettete il latte e la panna a scaldare.

Prendete la mezza bacca di vaniglia, togliete la parte interna che metterete insieme alle uova, invece la parte esterna mettetela nel latte e panna in questo modo conferisce un buon gusto.

In una ciotola mettete lo zucchero e i turoli e subito amalgamate bene gli ingredienti sbattendoli bene, aggiungete la parte interna della vaniglia, l’amido di mais e l’amido di riso e girate bene.

Potete sbattere uova e zucchero nella planetaria e poi aggiungere gli amidi con una spatola.

Ora il latte e panna hanno raggiunto quasi il bollore, versate il composto di uova nel latte senza girare.

Ora il composto di uova è in superficie, alzate la fiamma e noterete che il latte che ribolle attorno a tutto il composto di uova e scalda anche la parte centrale, quando vedete che tutto il latte ribolle formando quasi un vulcano con una frusta girate bene, al massimo per una ventina di secondi…..la vostra crema è pronta….spegnete il gas.

Mettete la crema in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente, nel senso che la pellicola deve toccare la crema e fatela raffreddare.

Vi lascio anche il link del video di Luca che preprara la crema.