Crema pasticcera al caffe’, ricetta golosa con e senza Bimby

La crema pasticcera al caffe’, cremosissima e perfetta per farcire torte e bignè oppure da consumare in purezza accompagnata da dei savoiardi fatti in casa o altri biscotti a vostro piacimento.
La crema pasticcera al caffe’ è di facile preparazione, può essere preparata anche il giorno prima dell’uso e conservata in frigorifero coperta con un foglio di pellicola trasparente.
Nella ricetta troverete la ricetta sia per la preparazione classica sia quella con il Bimby.
Per questa golosa ricetta abbiamo utilizzato il caffè espresso fatto con la nostra Mokona della Bialetti, un caffè cremoso e profumatissimo come quello del bar.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLatte intero
  • 2Tuorli a temperatura ambiente
  • 40 gFarina
  • 140 gZucchero semolato
  • 100 mlCaffè espresso

Preparazione

  1. Preparazione classica:

    In una casseruola portate a bollore il latte, quando sta per raggiungere il bollore spegnete il gas, aggiungete il caffè e girate bene.

    In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montateli fino a quando non risultano spumosi e quasi bianchi, aggiungete la farina e girate bene.

    Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete a filo il latte aromatizzato con il caffè.
    Ora trasferite il composto di uova e latte in un pentolino capiente , accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema non si rapprende, girate sempre con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.
    Versare la crema in una ciotola, mettete un pezzo di  pellicola alimentare direttamente sulla crema in questo modo non si formerà una pellicola dura sopra la crema.
    Fate raffreddare e consumare a piacimento.

  2. Procedimento con il Bimby:

    Mettete lo zucchero nel boccale, 10 sec, vel 8.

    Con la spatola mettete lo zucchero nel fondo del boccale, aggiungete tutti gli ingredienti e fate cuocere per 7 min, 90°, vel 4.

    Una volta pronta mettete la crema in una ciotola copritela con la pellicola fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero.

  3. Ecco la vostra crema pasticcera al caffè è pronta per essere consumata.

4,8 / 5
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