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Crema di piselli con crostini, ricetta zuppe & minestre

 

La crema di piselli con crostini è l’ideale da consumarsi sia durante le fredde giornate autunnali/invernali sia durante il periodo estivo gustata a temperatura ambiente-

Il pisello è ricco di carboidrati, fibre e sali minerali,potassio e magnesio e fornisce 80 kcal per ogni 100 grammi.

I piselli sono molto gustosi e danno molto velocemente il senso di sazietà, quindi sono ottimi per chi segue una dieta.

crema piselli

 

Ingredienti per 4/6 persone:

500 grammi di piselli secchi decorticati

1 litro di brodo vegetale

sale

pepe

30 grammi di parmigiano

3 cucchiai di panna oppure latte

crostini

 

 I piselli secchi decorticati non necessitano di essere messi a bagno la sera prima.

Mettete i piselli secchi decorticati in una pentola, copriteli con il brodo coprendoli per almeno un paio di dita,  salate e fate cuocere a fuoco dolce,

Durante la cottura si formerà una schiuma, ma mano che si forma toglietela con un mestolo.

Portare a cottura fino a quando saranno quasi completamente disfatti (circa 45 minuti).

Se necessario aggiungete altro brodo vegetale.

Frullate i piselli decorticati, aggiungete la panna o il latte, regolate di sale e pepe, portate a bollore e servite la crema con crostini e parmigiano se gradite.

In alternativa al brodo si può usare solo l’acqua, ma con il brodo la crema resta ancora più gustosa con le stesse calorie!

crostini  CROSTINI

2 Risposte a “Crema di piselli con crostini, ricetta zuppe & minestre”

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