Crema con piselli decorticati in pentola a pressione

La crema di piselli decorticati in pentola a pressione è l’ideale da consumarsi sia durante le fredde giornate autunnali/invernali calda sia durante il periodo estivo gustata a temperatura ambiente.

Per questa ricetta vengono utilizzati i piselli decorticati che non necessitano di essere messi a bagno per 8 ore ma dopo averli lavati bene sotto il getto dell’acqua si possono utilizzarli e durante la cottura tenderanno a disfarsi.

Nella ricetta troverte anche le istruzioni per la cottura con il multicooker.

Crema con piselli decorticati in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema di piselli decorticati in pentola a pressione:

500 g piselli decorticati
1 patata
1 carota
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)

Strumenti per la crema di piselli decorticati in pentola a pressione:

1 Coltello
1 Frullatore a immersione

Passaggi per la preparazione e la cottura della crema di piselli decorticati in pentola a pressione:

Mettete i piselli secchi decorticati in una ciotola e lavateli abbondantemente sotto l’acqua corrente, poi scolate l’acqua e metteteli nella pentola a pressione.

Pelate la patata e tagliatela a dadini piccoli ed aggiungetela nella pentola con i piselli decorticati, poi pelate la carota e tagliatela in 3 parti e mettetela nella pentola (noi la carota dopo la cottura la togliamo se gradite potete lasciarla e frullarla con i piselli e la patata, l’unica cosa il colore della crema cambierà leggermente dato dal colore che rilascia la carota).

Coprite con il brodo, salate e pepate, chiudete il coperchio e la valvola della pentola, poi mandatela in pressione a fiamma media e quando la valvola si alza abbassate il gas al minimo e fate cuocere per 30 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas, aspettate qualche minuto poi girate la valvola per far fuoriuscire il vapore, togliete il coperchio.

In una ciotola mettete 3/4 mestoli di liquido di cottura, poi togliete la carota se volete e frullate le verdure con un frullatore ad immersione, aggiungete poco liquido di cottura se vedete che la preparazione risulta troppo densa.

Servite la crema con crostini di pane fatti in casa; se gradite potete aggiungere del parmigiano grattugiato sulla crema prima di servirla.

COTTURA NEL MULTICOOKER:

I tempi di cottura e gli ingredienti sono uguali, utilizzate il programma cottura a pressione.

COTTURA NELLA PENTOLA CLASSICA.

Gli ingredienti restano invariati per la cottura ci vogliono 45/50 minuti.

Consigli:

Se non volete utilizzare i piselli secchi decorticati potete utilizzare i piselli freschi o quelli surgelati, il procedimento è il seguente:

in una casseruola mettete un cipolla con un filo di olio, fatela soffriggere, aggiungete i piselli e del brodo vegetale, fate cuocere i piselli e quando sono cotti frullateli (aggiungete poco liquido per volta per evitare di ottenere una crema troppo liquida).

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso utilizzare in alternativa al brodo?

aggiungete solo dell’acqua.

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2 Risposte a “Crema con piselli decorticati in pentola a pressione”

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