La crema di patate e carciofi con zenzero, un primo piatto facile da realizzare, salutare e sfiziosa, perfetto l’abbinamento con lo zenzero che dona un sapore leggermente piccantino alla crema.
I carciofi hanno tantissime proprietà: ricco di fibre, calcio, fosforo, magnesio, ferro, potassio, indicato per chi ha il colesterolo alto, diabete, ipertensione, sovrappeso, un’ottimo “alleato” per il fegato, per purificare il sangue e fortificare il cuore.
La crema di patate e carciofi con zenzero è indicatissima per le persone che seguono una dieta o amano i cibi semplici e poco lavorati.
Questa ricetta è indicata alle persone che seguono la dieta a punti WW, una porzione ha meno di 3 PP.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 (circa) Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 600 g
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Carciofi 6
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Brodo vegetale 500 ml
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Succo di limone 1
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Aglio 1 spicchio
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Zenzero grattugiato 2 cucchiaini
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate il brodo con 1 cipolla, 1 carota, una costa di sedano, delle foglie di prezzemolo utilizzando 800 ml di acqua, fate cuocere per 30/40 minuti, filtrate il brodo (mi raccomando utilizzate le verdure per fare una buona insalata di verdure cotte).
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
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Ora pulite i carciofi, tagliate la parte superiore con le spine, togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a metà, eliminate la barba interna e mettetele a bagno in acqua acidula per non farli annerire.
In una casseruola mettete lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine di oliva, fate insaporie e togliete l’aglio, aggiungete le patate e carciofi tagliati a fettine, salate e pepate e fate insaporire per 5 minuti, ora aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti circa, fino a quando le patate non saranno tenere.
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Frullate, aggiungete lo zenzero e regolate di sale.
Servite subito la crema di patate e carciofi con zenzero.
Note
Se amate lo zenzero non dovete perdervi:
MARMELLATA DI LIMONE E ZENZERO