Crema di patate e carciofi con zenzero, ricetta facile e salutare

La crema di patate e carciofi con zenzero, un primo piatto facile da realizzare, salutare e sfiziosa, perfetto l’abbinamento con lo zenzero che dona un sapore leggermente piccantino alla crema.

I carciofi hanno tantissime proprietà: ricco di fibre, calcio, fosforo, magnesio, ferro, potassio, indicato per chi ha il colesterolo alto, diabete, ipertensione, sovrappeso, un’ottimo “alleato” per il fegato, per purificare il sangue e fortificare il cuore.

La crema di patate e carciofi con zenzero è indicatissima per le persone che seguono una dieta o amano i cibi semplici e poco lavorati.

Questa ricetta è indicata alle persone che seguono la dieta a punti WW, una porzione ha meno di 3 PP.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 (circa) Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Carciofi 6
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Succo di limone 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Zenzero grattugiato 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparate il brodo con 1 cipolla, 1 carota, una costa di sedano, delle foglie di prezzemolo utilizzando 800 ml di acqua, fate cuocere per 30/40 minuti, filtrate il brodo (mi raccomando utilizzate le verdure per fare una buona insalata di verdure cotte).

    Pelate le patate e tagliatele a dadini.

  2. Ora pulite i carciofi, tagliate la parte superiore con le spine, togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a metà, eliminate la barba interna e mettetele a bagno in acqua acidula per non farli annerire.

    In una casseruola mettete lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine di oliva, fate insaporie e togliete l’aglio, aggiungete le patate e  carciofi tagliati a fettine, salate e pepate e fate insaporire per 5 minuti, ora aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti circa, fino a quando le patate non saranno tenere.

  3. Frullate, aggiungete lo zenzero e regolate di sale.

    Servite subito la crema di patate e carciofi con zenzero.

Note

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