La crema al mascarpone con cioccolato bianco una vera delizia per il palato.
Questa crema al mascarpone con cioccolato bianco è perfetta per realizzare golosi tiramisù, oppure da servire con il pandoro o il panettone.
Ingredienti:
350 grammi di mascarpone
10 grammi di zucchero semolato
3 tuorli a temperatura ambiente
150 grammi di cioccolato bianco di ottima qualità
100 ml di panna da montare
A bagnomaria fate fondere il cioccolato bianco girando bene con una spatola in silicone (fate sempre attenzione che l’acqua non venga a contatto con il cioccolato bianco), spegnete il gas e fate raffreddare, in alternativa potete utilizzare il microonde.
Piccola precisazione, USATE cioccolato bianco di ottima qualità in questo modo si scioglierà alla prerfezione senza lasciare grumi e raffreddandosi rimarrà cremoso.
Nella planetaria mettete i tuorli con lo zucchero e montateli bene, fino a farli diventare quasi bianchi.
A parte montate la panna da montare.
In alternativa alla planetaria potete utilizzare tranquillamente delle fruste elettriche.
Al composto di uova e zucchero aggiungete il mascarpone precedentemente lavorato con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.
Quando il mascarpone si sarà amalgamato alle uova e zucchero aggiungete la panna montata e girate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Per ultimo aggiungete il cioccolato bianco (ormai freddo) e sempre con la spatola girate bene il composto.
Mettete in frigo per un’ora e poi potete servirlo in ciotole decorato con un pezzo di cioccolato bianco.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato poco zucchero semolato per montare i tuorli, non è un errore ma visto che il cioccolato bianco è molto dolciasto aggiungendo altro zucchero avrebbe reso la crema troppo dolce e stucchevole.
Se desiderate una preparazione più leggera non utilizzate la panna montata ma utilizzate le uova intere e montate gli albumi con un pizzico di sale fino, poi procedete come da ricetta.
Da non perdere:
TIRAMISU’ CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO E AMARENE.
Wowwww, troooooopppo deliziosaaaaaa, lo faccio, grazie grazie della ricettina ^^
veramente ottima, un gusto particolare… 🙂