Crema al mascarpone con cioccolato bianco

La crema al mascarpone con cioccolato bianco una vera delizia per il palato.

Questa crema  al mascarpone con cioccolato bianco è perfetta per realizzare golosi tiramisù, oppure da servire con il pandoro o il panettone.

crema al mascarpone e cioccolato bianco

Ingredienti:

350 grammi di mascarpone

10 grammi di zucchero semolato

3 tuorli a temperatura ambiente

150 grammi di cioccolato bianco di ottima qualità

100 ml di panna da montare

A bagnomaria fate fondere il cioccolato bianco girando bene con una spatola in silicone (fate sempre attenzione che l’acqua non venga a contatto con il cioccolato bianco),  spegnete il gas e fate raffreddare, in alternativa potete utilizzare il microonde.

Piccola precisazione, USATE cioccolato bianco di ottima qualità in questo modo si scioglierà alla prerfezione senza lasciare grumi e raffreddandosi rimarrà cremoso.

Nella planetaria  mettete i tuorli con lo zucchero e montateli bene, fino a farli diventare quasi bianchi.

A parte montate la panna da montare.

In alternativa alla planetaria potete utilizzare tranquillamente delle fruste elettriche.

Al composto di uova e zucchero aggiungete il mascarpone precedentemente lavorato con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.

Quando il mascarpone si sarà amalgamato alle uova e zucchero  aggiungete la panna montata e girate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Per ultimo aggiungete il cioccolato bianco (ormai freddo) e sempre con la spatola girate bene il composto.

Mettete in frigo per un’ora e poi potete servirlo in ciotole decorato con un pezzo di cioccolato bianco.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato poco zucchero semolato per montare i tuorli, non è un errore ma visto che il cioccolato bianco è molto dolciasto aggiungendo altro zucchero avrebbe reso la crema troppo dolce e stucchevole.

Se desiderate una preparazione più leggera non utilizzate la panna montata ma utilizzate le uova intere e montate gli albumi con un pizzico di sale fino, poi procedete come da ricetta.

Da non perdere:

TIRAMISU’ CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO E AMARENE.

Tiramisù con cioccolato bianco e amarene1

2 Risposte a “Crema al mascarpone con cioccolato bianco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.