Crema al mascarpone con cioccolato bianco

La crema al mascarpone con cioccolato bianco una vera delizia per il palato.

La ricetta della crema al mascarpone lìho presa nel sito della Matilde Vicenzi ed è stato amore alla prima lettura, figuriamoci al primo assaggio.

Rispetto alla ricetta originale sono state fatte alcune modifiche negli ingredienti…

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Ingredienti:

350 grammi di mascarpone

100 grammi di zucchero semolato (messo solo 50 grammi)

2 uova intere a temperatura ambiente

150 grammi di cioccolato bianco di ottima qualità

1 pizzico di sale

 

A bagnomaria fate fondere il cioccolato bianco girando bene con una spatola in silicone, spegnete il gas e fate raffreddare.

Piccola precisazione, USATE cioccolato bianco di ottima qualità in questo modo si scioglierà alla prerfezione senza lasciare grumi e raffreddandosi rimarrà cremoso.

Nella planetaria mettete i tuorli con lo zucchero e montateli bene, fino a farli diventare quasi bianchi (abbiamo dimuito la quantià di zucchero perchè il risultato finale è particolamente dolce vista la dolcezza del cioccolato bianco).

A parte montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale.

Al composto di uova e zucchero aggiungete il mascarpone precedentemente lavorato con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.

Quando il mascarpone si sarà amalgamato alle uova e zucchero  aggiungete gli albumi e girate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Per ultimo aggiungete il cioccolato bianco (ormai freddo) e sempre con la spatola girate bene il composto.

Mettete in frigo per un’ora e poi potete servirlo in ciotole decorato con un pezzo di cioccolato bianco.

 

 

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2 commenti su “Crema al mascarpone con cioccolato bianco

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