Coulis di fragole, ricetta base

Il coulis di fragole una deliziosa salsa fatta con le fragole ideale per decorare dolci, torte e gelati.

Il coulis di fragole è di semplicissima realizzazione ma dal grande risultato, i miei figli lo hanno magiato come una mousse ed in un attimo è finito.

coulis di fragole

Coulis di fragole

Ingredienti:

250 grammi di fragole mature

50 grammi di zucchero semolato

2 cucchiai di succo di limone

 

Lavate le fragole sotto l’acqua, asciugatele bene, togliete la parte verde e tagliatele a pezzi.

In una padella mettete la fragole tagliate in precedenza ed accendete il gas a fiamma molto bassa, fate cuocere per 2/3 minuti in modo che la frutta rilasci l’acqua, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere ancora per qualche minuto.

Ora passate le fragole in un colino schiacciando con il dorso di un cucchiaio la frutta contro il colino  e fate cadere la frutta dentro una ciotola.

Fate raffreddare e servite.

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