Coste in padella, ricetta vegetariana

 

Le coste in padella un contorno molto gustoso e di semplice realizzazione.

Le coste sono ricche di sali minerali, di magnesio, sodio, potassio e calcio.

Le coste sono indicate per l’alimentazione dei bambini e degli anziati visto che sono facilmente digeribili e sono indicate anche per coloro che sono a dieta, non con questa ricetta ma lessate e poi condite con poco olio e limone.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di coste

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

peperoncino fresco

sale

pepe

parmigiano.

Pulite le coste togliendo le foglie esterne, tagliate la parte finale del gambo e separate tutte le foglie e tagliatele in due o tre parti.

Lavate bene le coste.

Mettete a bollire in una capiente pentola dell’acqua, salatela e quando ha raggiunto il bollore mettete le coste.

Fate cuocere le coste per una decina di minuti, i gambi non saranno perfettamente cotti ma poi passandoli in padella termineranno la cottura.

Versate le coste nello scolapasta e mettetele sotto un getto di acqua fredda in questo modo bloccherà la cottura.

Strizzate bene le coste e mettetele in un piatto.

Prendete una padella fate soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino ed aggiungete le coste, regolate di sale e pepe e fatele insaporire bene.

Prima di portare in tavola spolverizzate con parmigiano.

Servite caldo.

Un contorno ottimo anche il giorno dopo, basta scaldarlo con poca acqua calda se necessario.

Se volete trasformare le coste in padella in un piatto unico basta sbattere 4 uova con del sale e del parmigiano aggiungere le coste in padella a temperatura ambiente e far cuocere la frittata in poco olio…meglio di così!