Cosce di pollo impanate al forno, ricetta leggera e sfiziosa

Le cosce di pollo impanate al forno, un secondo piatto gustosissimo e leggero visto che viene cotto al forno con pochissimi grassi, un solo cucchiaio di olio per cuocere carne e patate!

Le cosce di pollo impanatate al forno sono perfette per tutta la famiglia, i bambini adorano sia le patatine che il pollo impanato.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, due cosce di pollo (dal peso di 200 grammi entrambe) con 1/4 di patate hanno 13 PP.

Cosce di pollo impanate al forno

Ingredienti per 4 persone (considerando 2 cosce di pollo a persona)

8 cosce di pollo

3 cucchiai di farina 0

50 grammi di pangrattato

30 grammi di parmigiano grattugiato

1 cucchaino di mix di erbe aromatiche (quelle che preferite)

sale/pepe

2 uova a temperatura ambiente

350 grammi di patate

1 cucchiaio di olio

 

Pelate la patate, lavatele bene e tagliatele a fettine sottili.

Prendete una teglia capiente e rivestite la base con le fette di patate leggermente sovrapposte.

Togliete la pelle alle cosce di pollo con un coltello affilato.

In un contenitore mettete la farina.

In un altro contenitore sbattete le uova con poco sale e in un altro contenitore mettete il pangrattato, il parmigiano grattuggiato e le erbe aromatiche e girate bene il composto (potete utilizzare della salvia, del rosmarino o dell’origano oppure optare per i preparati che ci sono in commercio).

Prendete una coscia di pollo passatela nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e mettetela nella teglia sopra il letto di patate, continuate cosi con tutte le cosce di pollo.

Mettete un cucchiaio di olio sopra le cosce impanate.

Infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa (la cottura dipende anche dalla grandezza delle cosce di pollo), a metà cottura girate le cose di pollo, per le patate non è necessario.

Servite subito le cosce di pollo impanate al forno con le patate.

Se non gradite le erbe aromatiche potete anche non utilizzarle, servono  per dare un maggior sapore all’impanatura.

  PATATE AL FORNO ALLA CURCUMA

  PATATE AL FORNO AROMATIZZATE

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