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Coppa estiva, ricetta raffinata

La coppa estiva un dolce raffinato ideale per concludere un pasto importante o quando vogliamo fare bella figura con i nostri ospiti.

mirtilli

 

Coppa estiva

Ingredienti per 4 coppe:
250 grammi di mirtilli freschi
300 grammi di yogurt greco al naturale
500 grammi di panna da montare fredda
1/2 lime
6 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di zucchero semolato

 

Lavate ed asciugate i mirtilli e mettetene da parte una decina.
In una padella mettete lo zucchero di canna con il succo del mezzo  lime e quando e’ sciolto aggiungete i mirtilli, girateli bene per farli insaporire e con una forchetta schiacciateli in modo da formare una purea, spegnete il gas e fate raffreddare.
I mirtilli devono cuocere poco per non perdere il loro aroma e la loro freschezza.
In un frullino frullate lo zucchero semolato in modo da avere un simil zucchero a velo.
Mettete lo yogurt nella planetaria con metà zucchero e montatelo per un paio di minuti e trasferitelo in una ciotola capiente.
Montate a neve ferma la panna fredda con il restante zucchero.
Unite la panna allo yogurt mescolando dal basso verso l’alto e mettete il composto in una siringa da pasticciere.

Ora prendete delle coppe di vetro o dei bicchieri e mettete alternando panne e yogurt  con cucchiaiate di purea di mirtilli.

Terminate con la panna e decorate con mirtilli freschi.

6 Risposte a “Coppa estiva, ricetta raffinata”

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