Coppa alla crema vegana, ricetta delle feste facile e golosa

La coppa alla crema vegana, un dessert al cucchiaio vegano, senza uova e latte, dal sapore delicato e raffinato.

La coppa alla crema vegana è di facile e veloce preparazione, ideale anche quando si ha della crema pasticcera vegan in avanzo e non si sa come utilizzarla.

Questo dolce può assomigliare ad un tiramisu’ ma con la crema pasticcera al posto della crema al mascarpone.

Potete servire la coppa alla crema vegana anche per le feste di compleanno, buffet o finger food, comode monoporzioni, potete farle anche una versione con la crema pasticcera al cioccolato, oppure intingere i biscotti nel succo d’arancia anzichè nel caffe’.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per la crema pasticcera vegan

  • latte di soia 500 ml
  • Zucchero di canna 7 cucchiai
  • farina di riso o farina 0 5 cucchiai
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Vaniglia q.b.

per la bagna

  • Caffè 3 tazze da caffè
  • Zucchero di canna 3 cucchiai

  • Biscotti Digestive 18
  • cacao in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera vegan cliccando QUI per la ricetta, rispetto alla ricetta proposta non mettete la scorza dell’arancia ma utilizzate solo la vaniglia.

    Potete preparare tanquillamente la crema pasticcera anche il giorno prima, conservarla in una ciotola, coperta a contatto con la crema con della pellicola trasparente.

  2. Preparate il caffè, da ancora caldo aggiungete lo zucchero di canna, girate bene in modo che sciolga bene, fate raffreddare.

  3. Prendete una  ciotola piccola,  mettete alla base uno strato di crema pasticcera, mettete un biscotto intinto nel caffe’, uno strato di crema pasticcera, un biscotto bagnato nel caffè, uno strato di crema e un biscotto e per finire la crema, riassumento 4 strati di crema e 3 strati di biscotto.

    Fate lo stesso procedimento con tutte le ciotole.

  4. Terminate la preparazione con abbondante cacao in polvere sopra il dolce.

Note

Potete utilizzare anche la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO VEGANA, seguendo poi la ricetta come descritta sopra.

Intingete molto velocemente i biscotti nel caffè non devono essere troppo inzuppati.

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