Coniglio arrosto in padella, ricetta facile e gustosa

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Il conigli arrosto in padella, una ricetta facile e gustosa, un’ottima  alternativa al pollo o alla carne rossa, ad un prezzo minore rispetto la carne rossa.

Il coniglio ha una carne molto magra, ideale per i bambini ed alle persone anziane, ideale anche per chi segue un alimentazione controllata infatti ha solo 170 calorie per etto.

 

coniglio in padella

Coniglio arrosto in padella

Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio intero di medie dimensioni

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

olio di extravergine d’oliva

q.b. vino bianco

q.b. sale.

 

Tagliate o fatevi tagliare dal macellaio di fiducia il coniglio a pezzi, lavatelo bene, asciugatelo.

In una padella capiente mettete 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata sottilmente, lo spicchio dell’aglio, la foglia di allora, la salvia e il rosmarino, fate soffriggere per 4/5 minuti a fiamma medio-alta.

Ora aggiungete i pezzi del coniglio e fate dorare da ambo i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, salate e pepate e quando il vino sarà evaporato abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 40 minuti circa, aggiungendo poca acqua se necessario.

Durante la cottura ogni tanto girate i pezzi di carne, in questo modo risulteranno ben dorati.

Servite il coniglio arrosto in padella caldo con un contorno a piacimento e in base alla stagione.

Come contorno consigliamo:

carciofi aglio e olio CARCIOFI IN BIANCO

cipolline in agrodolce CIPOLLINE IN AGRODOLCE

fagiolini in umido  FAGIOLINI IN PENTOLA

purea  PUREA DI PATATE LIGHT

 

4 Risposte a “Coniglio arrosto in padella, ricetta facile e gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.