Il conigli arrosto in padella, una ricetta facile e gustosa, un’ottima alternativa al pollo o alla carne rossa, ad un prezzo minore rispetto la carne rossa.
Il coniglio ha una carne molto magra, ideale per i bambini ed alle persone anziane, ideale anche per chi segue un alimentazione controllata infatti ha solo 170 calorie per etto.
Coniglio arrosto in padella
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio intero di medie dimensioni
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
olio di extravergine d’oliva
q.b. vino bianco
q.b. sale.
Tagliate o fatevi tagliare dal macellaio di fiducia il coniglio a pezzi, lavatelo bene, asciugatelo.
In una padella capiente mettete 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata sottilmente, lo spicchio dell’aglio, la foglia di allora, la salvia e il rosmarino, fate soffriggere per 4/5 minuti a fiamma medio-alta.
Ora aggiungete i pezzi del coniglio e fate dorare da ambo i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, salate e pepate e quando il vino sarà evaporato abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 40 minuti circa, aggiungendo poca acqua se necessario.
Durante la cottura ogni tanto girate i pezzi di carne, in questo modo risulteranno ben dorati.
Servite il coniglio arrosto in padella caldo con un contorno a piacimento e in base alla stagione.
Come contorno consigliamo:
Un ottimo secondo, auguri anche a voi <3
grazie! ciao e buon 8 marzo
Un coniglio leggero ma molto gustoso, vi ringrazio anche degli ottimi contorni consigliati, congratulazioni.
Grazie!