Come fare le pieghe di rinforzo, per ogni tipo di lievitati con video tutorial

Come fare le pieghe di rinforzo, un semplice e veloce tutorial dove viene fatto vedere il procedimento, molto semplice per altro.
Le pieghe di rinforzo servono per far lievitare maggiarmente il nostro impasto, pane o pizza o altri lievitati, donando sofficità e un’alveolatura spettacolare.
 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 0
  • 800 mlacqua
  • 7 glievito di birra secco
  • 20 gsale
  • 40 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Dopo aver fatto l’impasto fatelo riposare per 60 minuti in una ciotola poi iniziate a fare le pieghe bisogna fare 2 giri di pieghe (come fatto da video) ogni 20 minuti per 3 volte.

    Mettete l’impasto su una spianatoia infarinata, allargatelo leggermente poi piegate la parte superiore verso la metà del panetto, poi quella inferiore sopra all’ impasto appena piegato, girate l’impasto per il lungo e rifate lo stesso procedimento.

    Girate l’impasto e date una forma arrotondata al panetto, rifate lo stesso procedimento come quello appena fatto.

    Fate riposare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola per 20 minuti, rifate le pieghe, altri 20 minuti di riposo e poi terminate con un giro di pieghe.

    Terminato di fare le pieghe mettete il composto in una ciotola, copritela con pellicola e mettetela in frigorifero per 24 ore.

  2. IMPASTO BONCI A MANO

    Ecco come fare l’impasto:

    IMPASTO FATTO A MANO BONCI

  3. PIZZA IMPASTO DI BONCI
  4. IMPASTO PIZZA BONCI CON IL BIMBY
  5. Potete tranquillamente fare le pieghe di rinforzo con qualsiasi tipo di impasto lievitato.

  6. QUANTO IMPASTO PER PIZZA METTERE NELLA TEGLIA? due semplici calcoli per avere il giusto quantitativo di pizza.

Lo sapevate che se volete congelare la pizza e poi averla morbidissima dopo averla scongelata basta sostituire 50 grammi di farina con 50 grammi di farina di riso?

Un piccolo trucco dato da Bonci durante una sua trasmissione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Come fare le pieghe di rinforzo, per ogni tipo di lievitati con video tutorial”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.