Come congelare la pizza in casa, consigli di Bonci

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Seguendo una puntata della prova del cuoco in cui Bonci era ospite ha spiegato come congelare la pizza in casa…..ecco cosa ha detto…..

Unknown

Una domanda che tutte le casalinghe e non fanno a Gabriele Bonci quando vanno nel suo negozio:

quando faccio la pizza in casa se avanza la posso congelare?

la risposta di Gabriele è: Si, pero’

…..il però è molto semplice……

 

basta aggiungere 50 grammi di FARINA DI RISO nell’impasto della pizza e il gioco è fatto…….

La farina di riso deve essere più grezza possibile, ideale macinata a pietra.

La farina di riso serve per mantenere l’impasto più morbido ed umido dopo che il prodotto è stato congelato e messo in forno.

Una volta congelata la pizza quando si vuole consumare si accende il forno a 180° e si inforna la pizza ancora congelata per un minimo di 10 minuti ed alzando la temperatura del forno negli ultimi minuti per renderla più croccante.

Gabriele Bonci consiglia di utilizzare i pelati anzichè la salsa di pomodoro perchè contengono più acqua e nella congelazione il risultato della pizza è migliore.

Avete visto come congelare la pizza in casa ed averla buona, croccante come appena sfornata con un semplice ingrediente.

Ecco la famosa ricetta di Gabriele Bonci mi raccomando mettete 950 grammi di farina e 50 grammi di farina di riso più gli altri ingredienti

(cliccare sulla foto per vedere la ricetta)

pizza-impasto-bonci

 

Se volete scoprire altre ricette di Bonci cliccate QUI

8 Risposte a “Come congelare la pizza in casa, consigli di Bonci”

  1. MITICO BONCI! E MITICA CRIS PER I SUGGERIMENTI! Bonci è il mio mito personale, ormai questa l ho fatta e spero di non doverla surgelare…magari invito qualche amico a cena stasera ehehehe 😉 la prossima aggiungo farina di riso ^_^ grazie mille

  2. Domanda. Io volevo fare la pizza e congelarla per trovarla quando mi serve quindi volevo sapere la devo stendere condire cucinare raffreddare e congelare oppure stenderla condirla e congelarla tutta cruda? Grazie per la risposta

    1. Ciao Simona, si riferisce alla pizza già cotta la congeli e poi quando ti serve la passi in forno per una decina di minuti, ricordati di usare i pomodori a pezzi come descritto nella ricetta, a presto. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.