Colombine semplici senza lievitazione, ricetta con e senza Bimby.

Le colombine semplici senza lievitazione, un dolce ideale per i bambini sia servito per il pranzo di Pasqua sia come merenda nei giorni della Pasqua, morbido impasto arricchito da granelle di zucchero.

Questa ricetta è ideale anche per la dieta a punti WW, mezza colombina ha 5PP.

Nella ricetta troverete anche il procedimento dell’impasto con il BIMBY.

Colombine semplici senza lievitazione1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le colombine semplici senza lievitazione:

150 g farina 00
120 g fecola di patate
65 g olio di semi
1/2 bustina lievito per dolci
2 uova medie (a temperatura ambiente)
200 g latte scremato (a temperatura ambiente)
1 pizzico sale fino
1/2 arancia (scorza grattugiata)
5 cucchiai granella di zucchero

Per la decorazione finale:

q.b. zucchero a velo

Strumenti per le colombine semplici senza lievitazione:

1 Ciotola

Passaggi per le colombine semplici senza lievitazione:

Preparazione dell’impasto in modo classico:

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare quasi bianchi, aggiungete l’olio di semi, poi in piccole quantità la farina, la fecola mescolata al lievito per dolci e la scorza dell’arancia.

Quando il composto inizia ad amalgamarsi aggiungete il latte scremato.

Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete gli albumi e girate con una spatola in silicone con dei movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Preparazione dell’impasto con il Bimby:

Tutto il procedimento deve essere fatto con la farfalla.

Nel boccale mettete la farfalla e montate gli albumi con un pizzico di sale per 2 min, vel 3.

(mettete da parte gli albumi, lavate il boccale e la farfalla, asciugate bene e rimettete la farfalla).

Nel boccale mettete i tuorli e lo zucchero e montate per 1 min, vel 3.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti (meno il lievito per dolci) per 1 min, vel 4.

Unite il lievito per dolci setacciato 20 sec, vel 3.

Cottura delle colombine:

Versate il composto negli stampi in cartone per colombe e mettete sopra la granella di zucchero.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, fate prova stecchino, se durante la cottura tenderanno a diventare troppo dorati copriteli con della stagnola.

Fate raffreddare le colombine, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.

Per una versione ancora più golosa, quando le colombine sono fredde tagliatele orizzontalmente e farcitele con della crema pasticciera.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Colombine semplici senza lievitazione, ricetta con e senza Bimby.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.