Le colombine semplici senza lievitazione, un dolce ideale per i bambini sia servito per il pranzo di Pasqua sia come merenda nei giorni della Pasqua, morbido impasto arricchito da granelle di zucchero.
Questa ricetta è ideale anche per la dieta a punti WW, mezza colombina ha 5PP.
Nella ricetta troverete anche il procedimento dell’impasto con il BIMBY.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le colombine semplici senza lievitazione:
Per la decorazione finale:
Strumenti per le colombine semplici senza lievitazione:
Passaggi per le colombine semplici senza lievitazione:
Preparazione dell’impasto in modo classico:
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare quasi bianchi, aggiungete l’olio di semi, poi in piccole quantità la farina, la fecola mescolata al lievito per dolci e la scorza dell’arancia.
Quando il composto inizia ad amalgamarsi aggiungete il latte scremato.
Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete gli albumi e girate con una spatola in silicone con dei movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Preparazione dell’impasto con il Bimby:
Tutto il procedimento deve essere fatto con la farfalla.
Nel boccale mettete la farfalla e montate gli albumi con un pizzico di sale per 2 min, vel 3.
(mettete da parte gli albumi, lavate il boccale e la farfalla, asciugate bene e rimettete la farfalla).
Nel boccale mettete i tuorli e lo zucchero e montate per 1 min, vel 3.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti (meno il lievito per dolci) per 1 min, vel 4.
Unite il lievito per dolci setacciato 20 sec, vel 3.
Cottura delle colombine:
Versate il composto negli stampi in cartone per colombe e mettete sopra la granella di zucchero.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, fate prova stecchino, se durante la cottura tenderanno a diventare troppo dorati copriteli con della stagnola.
Fate raffreddare le colombine, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.
Da non perdere: Colombine al cioccolato senza lievitazione.
Per una versione ancora più golosa, quando le colombine sono fredde tagliatele orizzontalmente e farcitele con della crema pasticciera.
Dosi variate per porzioni
Fa-vo-lo-se, da provare prossimamente visto che si avvicina la pasqua, grazie!!
Sono contenta che ti siano piaciute. 😉