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Colomba glassata veloce, ricetta senza lievitazione con e senza Bimby

La colomba glassata veloce, non necessita di lievitazione come la colomba classica, in quanto viene utilizzato il lievito per dolci.
La colomba glassata veloce noi l’abbiamo preparata con all’interno le gocce di cioccolato anziché i classici canditi, ideale anche per i bambini che amano di più il cioccolato che i canditi.
Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Bimby.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo per colomba della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova a temperatura ambiente
  • 350 gFarina 0
  • 170 mlLatte intero a temperatura ambiente
  • 150 gZucchero semolato
  • 90 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 125 gGocce di cioccolato

Per la glassa

  • 50 mlPanna da montare
  • 75 gCioccolato fondente

Per la decorazione

  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola mettete gli albumi con un pizzico di sale, montateli a neve ferma.

    In un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero semolato, montateli fino a quando non risultano bianchi e spumosi, aggiungete ora l’olio di semi e il latte a temperatura ambiente, amalgamate bene gli ingredienti poi aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Spegnete le fruste elettriche aggiungete le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve e con una spatola amalgamate bene il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.

  2. Imburrate e infarinate la teglia per colomba oppure potete utilizzare uno stampo di carta per colomba, versate il composto e fate cuocere a 170° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino), fate raffreddare la colomba.

    In un pentolino mettete la panna, portatela quasi a bollore,  spegnere il gas, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi, girate bene in modo da amalgamare i due ingredienti, fate intepidire,  mettete la glassa sulla colomba, con una spatola distribuitela su tutta la colomba, mettete sopra la granella di zucchero, fate solidificare a temperatura ambiente per 20 minuti circa.

  3. Impasto con il Bimby:

    Mettete i tuorli nel boccale, aggiungete lo zucchero 1 min, vel 3.

    Aggiungete l’olio di semi, 40 sec, vel 3.

    Aggiungete la farina setacciata, il latte, il lievito per dolci 2 min, vel 4 (se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete poco latte).

    Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente, lavate il boccale, mettete la farfalla e montate gli albumi con un pizzico di sale per 3 min, vel 4.

    Aggiungete al composto per la colomba le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamatele al composto per ultimo aggiungete gli albumi e con dei movimenti dal basso verso l’altro amalgamateli al composto.

    Ora seguite come da ricetta.

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