Colomba farcita panna e fragole, ricetta facile e veloce

La colomba farcita panna e fragole, un dolce facilissimo e velocissimo da realizzare, perfetto quando si hanno ospiti quasi inattesi o si vuole preparare un dolce elegante ma si ha poco tempo a disposizione.

La colomba farcita panna e fragole conquisterà subito i vostri commensali data la sua bontà e freschezza.

Colomba farcita panna e fragole

Ingredienti;

1 colomba da 750 grammi mandorlata o normale

300 ml di panna da montare già zuccherata

500 grammi di fragole

5 cucchiai di zucchero semolato

 

Nella planetaria montate la panna e tenetela in frigo fino all’uso.

Prendete le fragole, lavatele, asciugatele bene, tagliate il picciolo e tagliatele a piccoli pezzi meno una decina che taglierete a fettine sottili, serviranno da mettete lungo tutta la colomba.

Mettete le fragole tagliate a pezzetti in una ciotola aggiungete 4 cucchiai di  zucchero e girate bene in modo che si insaporiscano bene.

Le fragole tagliate a fettine conditele con il restante cucchiaio di zucchero.

Prendete la colomba togliete la carta attorno e mettetela su un tagliere di legno, tagliatela a metè orizzontalmente tenetevi subito sotto la mandorlatura o se è una colomba normale lasciate 4 centimetri di altezza.

Trasferite la base della colomba su un piatto da portata e svuotate la colomba lasciando un centimetro lungo tutto il perimetro e un centimetro dalla base.

Fate attenzione a non bucarla.

Prendete la panna montata,  a 2/3 della panna  aggiungete i pezzi di fragola dopo averli scolati bene, girate bene e riempite la colomba.

La restante panna mettetela in una siringa per pasticcere e lungo tutto il perimetro della colomba fate dei ciuffetti.

Mettete lungo tutto il perimetro della colomba le fettine di fragola(scolate bene) in vista e coprite con la parte superiore della colomba.

Conservate la colomba farcita panna e fragole in frigorifero coperta con pellicola trasparente fino all’uso.

Consigliamo di farcire la colomba all’ultimo momento data la sua facilità e velocità di preparazione, in questo modo la colomba rimarrà bella soffice.

Se  volete realizzare la colomba in casa ecco la ricetta:

  COLOMBA CLASSICA 

 

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