Le coccole alla marmellata un’altra golosità firmata Anna Moroni.
Vi avevamo proposto tempo fa i biscotti coccole al cioccolato e visto il successo che hanno avuto ho pensato di proporre la versione con la marmellata, graditissima ai bambini ed anche agli adulti.
La particolarità di questi biscotti è l’impasto fatto con la ricotta e senza uova….solo l’impasto è spennalto con albume se siete intolleranti o allergici all’uovo potete mettere una spolverata di zucchero.
Ingredienti:
150 g di ricotta
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi
80 g di zucchero
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina
Ripieno
1 bianco d’uovo
marmellata del gusto preferito
Lavorare la ricotta con il latte, lo zucchero, l’olio, la vanillina, la farina unita al lievito fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare l’impasto per 30 minuti nel frigo, coperto da pellicola trasparente.
Dividete l’impasto in due parti uguali e stendete una parte con il matterello (mettete l’impasto sopra carta da forno in questo modo non attaccherà e vi aiuterà quando dovrete arrotolarlo), spennellare sopra il bianco d’uovo leggermente sbattuto e mettete sopra la marmellata.
Io prima ho messo la marmellata in una ciotola l’ho girata bene e poi messa sulla base dei biscotti in questo modo era bella omogenea.
Arrotolare e tagliare i biscotti ad uno spessore di un centimetro, mettete i biscotti coccole alla marmellata in una teglia foderata da carta da forno ben distanziati in quanto durante la cottura tenderanno a gonfiarsi un po’.
Fate la stessa procedura con il restante impasto.
Far cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Quando sono freddi spolverarli di zcchero a velo se gradite.
Ecco la versione al cioccolato:
Salve cari Cris e Max, deliziose queste coccole, una ricetta della cara Anna Moroni, se non ricordo male, partecipa a qualche trasmissione culinaria, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Si Gianni partecipa alla prova del cuoco. Auguri di Buone Feste a te e famiglia. a presto
Ma che buone anche tanto carine!!
grazie Chicca!