Cioccolatini ripieni alla crema di pistacchio

I cioccolatini ripieni alla crema di pistacchio una delizia per il palato, perfetti da offrire ad amici e parenti accompagnati da un buon caffè oppure da regalare.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il nostro nuovo stampo per cioccolatini in plastica pesante proprio come utilizzano le pasticcerie.. se siete interessati all’acquisto cliccate QUI.

Cioccolatini ripieni alla crema di pistacchio1
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni21 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei cioccolatini ripieni alla crema di pistacchio:

160 g cioccolato fondente al 60-69%
60 g crema al pistacchio
1 noce burro

Per la decorazione:

q.b. granella di pistacchi

Strumenti per i cioccolatini ripieni alla crema di pistacchio:

2 Pentolini
1 Spatola

Passaggi per la realizzazione dei cioccolatini ripieni al pistacchio:

Tritate il cioccolato grossolanamente con un coltello affilato, mettetelo dentro ad un pentolino, prendete un pentolino più grande, mettete dell’acqua e sopra mettete il pentolino con il cioccolato tagliato a pezzi, accendete il gas e fate sciogliere il cioccolato girando sempre con una spatola, quando il cioccolato è quasi sciolto del tutto aggiungete una noce di burro e girate bene.

La temperatura del cioccolato non deve superare i 50° per il cioccolato fondente.

Con una spatola girate bene il cioccolato e fatelo raffreddare fino ad arrivare ai 26/28°, per accellerare il procedimento potete trasferire il cioccolato in una ciotola e mettere la ciotola sopra del ghiaccio.

Quando il cioccolato ha raggiunto la temperatura rimettetelo nel pentolino e sempre a bagnomaria fatele raggiungere i 30°.

Riempite uno stampo in silicone per cioccolatini e fate colare il cioccolato in eccesso, pulite lo stampo da eventuali sbavature e mettete in frigo per 30 minuti. Il cioccolato in eccesso rimettetelo nel pentolino vi servirà successivamente.

Dopo 30 minuti riempite i fori dello stampo con la crema di pistacchio aiutandovi con un cucchiaino oppure una sac-a-poche  (non riempite completamente lo stampino perché ci deve stare ancora il cioccolato fondente).Scaldate il cioccolato rimasto fino ad arrivare ai 30°, e ricoprite la crema di pistacchio.

Livellate bene il cioccolato e pulite lo stampo da eventuali sbavature.

Rimettete lo stampo in frigorifero per un paio di ore.

Staccate i cioccolatini dalla forma, metteteli su piatto, poi scadate leggermente il cioccolato restante, mettetene poco sulla sommità dei cioccolatini e decorateli con granella di pistacchio, se gradite potete servirli anche senza decorazione.

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