Cioccolatini ripieni alla crema di pistacchio, ricetta golosa

 

I cioccolatini ripieni alla crema di pistacchio sono super golosi e anche molto semplici da realizzare.

Io per fare i cioccolatini ripieni ho usato una golosa crema di pistacchio che ho trovato in pasticceria.

Per realizzare i cioccolatini ripieni abbiamo usato il cioccolato fondente al 72% perchè ci piace il cioccolato amaro, se non lo gradite potete usare tranquillamente il cioccolato al latte.

Per la realizzazione ho usato uno stampo in silicone della Silikomart modello Fleury.

Il tovagliolo è della ditta Ecobioshopping.

pistacchi

Ingredienti:

150 grammi di cioccolato fondente al 72%

50 grammi di crema di pistacchio di Bronte

burro

In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento il cioccolato fondente girando spesso, aggiungete una noce di burro, fatelo sciogliere completamente e spegnete il gas.

Con una spatola girate bene il cioccolato e fatelo raffreddare.

Riempite uno stampo in silicone per cioccolatini e fate colare il cioccolato in eccesso, pulite lo stampo da eventuali sbavature e mettete in frigo per 30 minuti. Il cioccolato in eccesso rimettetelo nel pentolino vi servirà successivamente.

Dopo 30 minuti riempite i fori dello stampo con la crema di pistacchio aiutandovi con un cucchino (non riempite completamente lo stampino perché ci deve stare ancora il cioccolato fondente).

Scaldate il cioccolato rimasto e ricoprite la crema di pistacchio.

Livellate bene il cioccolato e pulite lo stampo da eventuali sbavature.

Rimetteteli in frigo per 30 minuti.

Staccate i cioccolatini dalla forma e metteteli nei pirottini. Conservare in frigo.

Questa ricetta partecipa al contest: Il pistacchio di Bronte.

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4 Risposte a “Cioccolatini ripieni alla crema di pistacchio, ricetta golosa”

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