Tartufi di cioccolato al caffè

I tartufi di cioccolato al caffè una vera delizia per il palato, realizzati con un connubio di cioccolato, panna e quel goccio di caffè che li rende unici.

Rivestiti con granella di nocciole, di pistacchio o anche semplicemente con del cacao amaro.

Tartufi di cioccolato al caffè1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tartufi di cioccolato al caffè:

250 g cioccolato fondente
130 g panna da montare fresca
30 ml caffè espresso

Per la decorazione:

q.b. cacao in polvere amaro
q.b. granella di pistacchi
q.b. granella di nocciole

Strumenti per i tartufini al caffè:

1 Pentolino
1 Frusta a mano

Passaggi per la preparazione dei tartufi di cioccolato al caffè:

Mettete il cioccolato su un tagliere di legno e con un coltello affilato tagliatelo a scaglie.

In un pentolino capiente mettete la panna, mettetelo sul gas e quando la panna avrà raggiunto il bollore spegnete il gas, aggiungete il caffè e il cioccolato a scaglie preparato in precedenza e con la frusta girate bene in modo da far sciogliere il cioccolato ed ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi.

Trasferite il composto in una ciotola, fatelo raffreddare bene e quando non è ancora indurito lavoratelo bene con la frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.

Con l’aiuto di due cucchiaini prelevate delle piccole porzioni di composto al cioccolato (circa 15 grammi, in alternativa potete farli più grandi in questo coso ne verranno meno), con le mani inumidite formate dalle palline che metterete su un vassoio foderato con carta forno, quando avete finito il composto mettete il vassoio in frigorifero per 30 minuti.

Prendete delle ciotole e riempitele secondo i vostri gusti con granella di nocciole, di pistacchi, di cacao amaro in polvere oppure con farina di cocco.

Passate i tartufini nella decorazione che avete scelto, fate una leggera pressione in modo che aderisca bene al tartufo, sistemateli su un piatto da portata, se gradite potete metterli dentro dei pirottini di carta.

Consigli

Conservateli in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica per 15 giorni circa, ricordatevi di tirarli fuori da frigorifero 30 minuti prima di consumarli, in questo modo si ammorbidiscono leggermente.

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