Crea sito

Cioccolatini Raffaello, ricetta dolce

 

I cioccolatini Raffaello una vera prelibatezza, fatti in casa sono un esplosione di gusto e ad un prezzo nettamente inferiore rispetto a quelli in commercio.

I cioccolatini Raffaello sono semplicissimi da fare e anche le meno esperte stupiranno i loro ospiti.

raffaello

Ingredienti

200 gr di cioccolata bianca

1 goccio di latte

1 pacco di wafer alla vaniglia da 175 grammi

farina di cocco grattuggiato

1 manciata di mandorle

 

 

Mettete in un pentolino la cioccolata con un goccio di latte e a fiamma bassa fatelo sciogliere girando con una spatola.

Fate intiepidire la cioccolata.

Sminuzzare finemente i wafer alla vaniglia.

Quando il cioccolato bianco si è intiepidito aggiungere i wafer e iniziare a girare per amalgamare, vi consiglio di non aggiungerli tutti assieme ma pochi per volta e poi girate bene il composto fino a quando non risulterà abbastanza denso, considerate che il composto dovrà stare in frigo ed addensarsi.

Mettere in frigo per un’oretta.

Versate la farina di cocco in un piatto, con il composto formate delle palline

ed inseritevi al centro mezza mandorla.

Passare le palline nel cocco e sistemarle nei pirottini di carta.

Rimettere in frigo fino al momento di servire.

I cioccolatini Raffaello si conservano per parecchi giorni in frigorifero dentro un contenitore a chiusura ermetica e sono pronti per essere consumati in ogni momento della giornata.

 

 

 

 

 

4 Risposte a “Cioccolatini Raffaello, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.