Cioccolatini natalizi all’arancia, ricetta golosa e veloce

I cioccolatini natalizi all’arancia, golosissimi e ideali da offrire ai nostri ospiti durante le feste natalizie e la scorza d’arancia conferisce un gusto unico a questi cioccolatini.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo “xmas buttons” dell’azienda Silikomart azienda leader nella produzione di stampi in silicone, ideali per il forno, il microonde, il frigorifero e il freezer.

Ideali sia per i bambini che per gli adulti…finiranno subito…noi abbiamo dovuto rifarli un paio di volte per avere una piccola scorta per i nostri ospiti!

Confezionati in piccoli sacchetti si trasformano in un originale segna posto per la tavola natalizia.

cioccolatini natalizi all'arancia

Cioccolatini natalizi all’arancia

Ingredienti per 15 cioccolatini:

60 grammi di cioccolato fondente

scorza di mezza arancia bio grattugiata

 

Per prima cosa lavate bene l’arancia, l’asciugate e grattugiate la scorza di mezza arancia, mettete la scorza in un piattino o una ciotola piccola.

In un pentolino mettete 40 grammi di cioccolato fondente e a fiamma bassissima fate sciogliere il cioccolato girandolo con una spatola in silicone, quando è completamente sciolto spegnete il gas ed aggiungete il restante cioccolato ridotto a pezzi.

Girate bene sempre con la spatola in modo da sciogliere bene il cioccolato, quando sarà completamente sciolto (se avete un termometro da cucina deve arrivare ai 31°) aggiungete la scorza dell’arancia e girate bene.

Riempite lo stampo in silicone, lievellate bene i cioccolatini e fateli indurire bene.

Togliete i cioccolatini natalizi all’arancia dagli stampi e conservateli in una contenitore a chiusura ambiente, non necessitano di essere conservati in frigo, basta metterli nella dispensa, lontano da fonti di calore.

La tecnica di aggiungere al cioccolato fuso una parte di coccolato a pezzi viene chiamata temperaggio, permette di avere un preparazione brillante, lucido, croccante e si conserva per lunghi periodi, questo è un metodo molto casalingo ma nella sua semplicità permette di arrivare ad un prodotto bene lavorato.

Da non perdere:

cioccolatini al torroncino  CIOCCOLATINI AL TORRONCINO

cioccolatini al peperoncino  CIOCCOLATINI AL PEPERONCINO

cioccolatini caffe e torrone  CIOCCOLATINI AL CAFFE’ E TORRONE

 

Precedente Lasagne al pesto di pistacchi e taleggio, ricetta raffinata Successivo Cantucci con cioccolato bianco e nocciole, ricetta golosa

2 commenti su “Cioccolatini natalizi all’arancia, ricetta golosa e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.