I cioccolatini con i m&m sono una nostra creazione, volevamo dare del colore a dei semplici cioccolatini al cioccolato bianco così ho pensato agli m&m’s.
Questi cioccolatini con m&m’s sono allegri solo a vederli e sono ideali sia per i bambini che gli adulti.
Pochissimo lavoro per un cioccolatino buonissimo e coloratissimo e anche molto originale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 cioccolatini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cioccolatini m&m:
Strumenti per i cioccolatini m&m:
Passaggi per la realizzazione dei cioccolatini con i m&m:
Prendete gli m&m’s e con un batticarne fateli a piccoli pezzi poi divideteli dentro gli stampi in silicone dei cioccolatini cercando di distribuirli in modo omogeneo.
Mettete il cioccolato su un tagliere di legno e con un coltello affilate tagliate a scaglie il cioccolato.
Prendete due pertolini un più grande dell’altro e in quello più grande mettete dell’acqua, appoggiate sopra quella più piccolo facendo attenzione che non entri dell’acqua.
Prendete 75 grammi di cioccolato bianco, mi raccomando prendetelo di ottima qualità spenderete qualche cosa in più ma il risultato non ha paragoni, mettetelo nel pentolino più piccolo.
Accendete il gas girando con una spatola di silicone fate sciogliere il cioccolato, con un termometro per alimenti controllate di non superare i 45°.
Quando il cioccolato è sciolto spegnete il gas, togliete il pentolino dal bagnomaria ed aggiungete il restante cioccolato, girate bene per farlo sciogliere e lavoratelo fino ad scendere la temperatura di 27°.
Con questo procedimento avrete un cioccolato lucido e che si scioglierà meno.
Quando il cioccolato è quasi freddo mettetelo nel contenitore dei cioccolatini, arrivando fino a filo con lo stampo.
Battete leggermente lo stampo e quando il cioccolato è perfettamente freddo mettetelo in frigo per almeno un paio di ore.
Servite i cioccolatini con i m&m su un piatto da portata o se preferite metteteli nei pirottini di carta.
Se non siete degli amanti del cioccolato bianco potete sostituirlo con del cioccolato al latte o fondente.
Dosi variate per porzioni
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Ottima golosità e molto carini, complimenti.
grazie Lorenzo come sempre gentilissimo
Sono stupendi!!!! Ma sei stata bravissima! originalissimi e molto buoni! brava! ciao e Buon Mardi gras
grazie sei gentilissima, buon martedì grasso anche a te!
mai provati così! che carini!
grazie Eva!
Molto carini! Apprezzo anche il consiglio di fargli con cioccolato al latte o fondente perché il cioccolato bianco è molto dolce e non a tutti piace! Anche se con gli M & M’s dev’essere una goduria!!! 😀 Li farò!!!
Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, è vero il cioccolato bianco è molto dolce, io li ho fatti anche con il cioccolato fondente ed erano ottimi! ciaooooo