Cioccolatini con le nocciole, ricetta golosa

 

I cioccolatini con le nocciole,  sono fatti con le nocciole tostate tritate finemente e poi mescolate con il cioccolato fondente.

I cioccolatini con le nocciole sono una vera golosità e si prestano ad essere fatti in tutte le stagioni……

I cioccolatini con le nocciole sono anche un modo per riciclare la frutta secca che avanza dalle feste di Natale.

Per la realizzazione di questa ricetta ho usato lo stampo Easy Candy della ditta Silikomart.

c2

Ingredienti per 16 cioccolatini:

100 grammi di cioccolato fondente al 70%

100 grammi di nocciole tostate tritate finemente

 

 

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato  e quando è sciolto spegnete  il gas  e con una spatola giratelo bene fino ad avere una crema liscia ed omogenea.

Aggiungete al  cioccolato le nocciole tritate finemente, girate bene e riempite uno stampo per cioccolatini in silicone dalla forma che più vi aggrada.

Mettete lo stampo in frigo e quando è ben solidificato estraete i cioccolatini dalle formine e metteteli nei pirottini colorati.

Conservateli in frigo in un contenitore a chiusura ermetica e tirateli fuori una decina di minuti prima di consumarli.

 

 

 

4 Risposte a “Cioccolatini con le nocciole, ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.