I cioccolatini al peperoncino semplici cioccolatini realizzati in casa che conquisteranno i vostri ospiti al primo assaggio…avvistate prima che sono aromatizzati al peperoncino!
I ciccolatini al peperoncino sono ideali da offrire come un dopo cena….perfetto il connubio tra il cioccolato e il piccante del peperoncino…da veri intenditori.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni15 cioccolatini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cioccolatini al peperoncino:
Strumenti per i cioccolatini al peperoncino:
Passaggi per la preparazione dei cioccolatini con il peperoncino:
Prendete il cioccolato, mettetelo su un tagliere di legno e con un coltello affilato tagliatelo a scaglie.
Prendete due pentolini, uno più grande dell’altro e riempite fino a metà di acqua il pentolino più grande, mettete sopra il pentolino più piccolo e riempitelo con i 2/3 di cioccolato a scaglie, unite la panna.
Accendete il gas e fate sciogliere bene il cioccolato girando con una spatola, attenzione la temperatura non deve superare i 50° (misurate la temperatura con un termometro da cucina).
Quando il cioccolato è sciolto spegnete il gas e girate bene il composto, aggiungete il restante cioccolato e con una spatola in silicone girate in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene al composto.
Con la spatola lavorate bene il cioccolato in modo da farlo raffreddare fino ad arrivare ai 29/30°, quando è a temperatura aggiungete il peperoncino piccante in base ai vostri gusti.
Riempite lo stampo per cioccolatini con il cioccolato, livellatelo bene con una spatola e mettetelo in frigorifero per un paio di ore in modo che il cioccolato si indurisca bene.
Togliete i cioccolatini dallo stampo e metteteli su un piatto da servizio, potete conservare i vostri cioccolatini in un contenitore a chiusura ermetica, anche se difficilmente ne rimarranno….
Consigli:
Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare anche del cioccolato al latte oppure del cioccolato bianco.
Dosi variate per porzioni
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