Cioccolatini al peperoncino, ricetta dolce

I cioccolatini al peperoncino semplici cioccolatini realizzati in casa che conquisteranno i vostri ospiti al primo assaggio…avvistate prima che sono aromatizzati al peperoncino!

I ciccolatini al peperoncino sono ideali da offrire come un dopo cena….perfetto il connubio tra il cioccolato e il piccante del peperoncino…da veri intenditori.

Per realizzare questi cioccolatini abbiamo usato lo stampo Choco Buttons della ditta Silikomart.

cioccolatini al peperoncino

CIOCCOLATINI AL PEPERONCINO

Ingredienti per 12 cioccolatini:

100 grammi di cioccolato fondente (noi quello al 88%)

2 cucchiai di panna da montare (non dovete montarla)

1 spolverata di peperoncino piccante

 

In un pentolino mettete 80 grammi di cioccolato con la panna e a bagnomaria fate sciolgliere il cioccolato girando con una spatola.

Quando il cioccolato è sciolto spegnete il gas e  girate bene il composto, aggiungete il restante cioccolato ridotto a piccoli pezzi e con una spatola in silicone girate in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene al composto.

Aggiungete al composto una spolverata di peperoncino piccante (mi raccomando non esagerato si deve appena sentire il piccante), girate bene e versate il cioccolato nello stampo in silicone per cioccolatini.

Io ho usato lo stampo a forma di bottoni (una dono della ditta Silikomart) ma voi potete usare la forma che preferite.

Mettete lo stampo in frigorifero per un paio di ore, togliete i cioccolatini dallo stampo e servite, potete conservare i vostri cioccolatini in un contenitore a chiusura ermetica, anche se difficilmente ne rimarranno….

Se non amate il cioccolato fondente potete utilizzare il cioccolato al latte.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.