Cioccolatini al peperoncino

I cioccolatini al peperoncino semplici cioccolatini realizzati in casa che conquisteranno i vostri ospiti al primo assaggio…avvistate prima che sono aromatizzati al peperoncino!

I ciccolatini al peperoncino sono ideali da offrire come un dopo cena….perfetto il connubio tra il cioccolato e il piccante del peperoncino…da veri intenditori.

CIOCCOLATINI AL PEPERONCINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni15 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cioccolatini al peperoncino:

150 g cioccolato fondente
3 cucchiai panna da montare
q.b. pepeoncino piccante

Strumenti per i cioccolatini al peperoncino:

2 Pentolini
1 Spatola

Passaggi per la preparazione dei cioccolatini con il peperoncino:

Prendete il cioccolato, mettetelo su un tagliere di legno e con un coltello affilato tagliatelo a scaglie.

Prendete due pentolini, uno più grande dell’altro e riempite fino a metà di acqua il pentolino più grande, mettete sopra il pentolino più piccolo e riempitelo con i 2/3 di cioccolato a scaglie, unite la panna.

Accendete il gas e fate sciogliere bene il cioccolato girando con una spatola, attenzione la temperatura non deve superare i 50° (misurate la temperatura con un termometro da cucina).

Quando il cioccolato è sciolto spegnete il gas e  girate bene il composto, aggiungete il restante cioccolato e con una spatola in silicone girate in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene al composto.

Con la spatola lavorate bene il cioccolato in modo da farlo raffreddare fino ad arrivare ai 29/30°, quando è a temperatura aggiungete il peperoncino piccante in base ai vostri gusti.

Riempite lo stampo per cioccolatini con il cioccolato, livellatelo bene con una spatola e mettetelo in frigorifero per un paio di ore in modo che il cioccolato si indurisca bene.

Togliete i cioccolatini dallo stampo e metteteli su un piatto da servizio, potete conservare i vostri cioccolatini in un contenitore a chiusura ermetica, anche se difficilmente ne rimarranno….

Consigli:

Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare anche del cioccolato al latte oppure del cioccolato bianco.

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