Ciambellone all’arancia senza zucchero, ricetta leggera

Il ciambellone all’arancia senza zucchero, dal profumo intenso di arancia e dal sapore agrumato, una vera delizia per l’olfatto e il palato con il vantaggio di essere senza zucchero ma solo con il dolcificante.

La ricetta base è di Giovanna del blog Mangia senza Pancia, noi abbiamo solo sostituto lo zucchero con il dolcificante e nell’impasto abbiamo messo un’arancia intera frullata…. per un risultato veramente ottimo, il mio assaggiatore di fiducia, ossia Max, ha gradito tantissimo questo dolce…. 😉

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una fetta ha 3 PP, dividendo il ciambellone in 8 porzioni.

 

Ciambellone all’arancia senza zucchero

Ingredienti per un ciambellone da 22 centimetri di diametro, 8 porzioni per la dieta WW:

200 grammi di farina 0

2 uova grandi a temperatura ambiente

12 grammi di lievito per dolci

15 gocce di dolcificante Dietor o altro dolcificante

4 arance bio

per lo stampo:

1 cucchiaino di farina 0

poco olio di semi per ungere lo stampo

1 pizzico di sale

 

Prendete un’arancia, lavatela benissimo e tagliatela con la buccia a piccoli pezzi, mettetela nel mixer e frullatela bene.

Prendete la seconda arancia, grattugiate la bucca e spremete il succo, poi spremete il succo anche delle altre due arance che restano.

Nella planetaria mettete gli albumi e un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma e metteteli in una ciotola.

Ora  nella planetaria montate i tuorli con il dolcificante, quando saranno ben montati aggiungete l’arancia frullata e la scorza grattugiata e poco per volta la farina con il lievito setacciato alternata con il succo d’arancia.

Il succo d’arancia aggiungetelo poco per volta, dovete avere un composto non troppo liquido in quanto bisogna poi aggiungere ancora gli albumi montati a neve.

Spegnete la plantaria ed aggiungete gli albumi montati a neve, girandoli al composto con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Ungete uno stampo da ciambella, infarinatelo e versate il composto e con una spatola livellatelo bene.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti facendo la prova  stecchino.

Fate raffreddare il ciambellone all’arancia senza zucchero prima di servirlo.

 

 

 

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