Ciambelle dolci di patate, ricetta di Salvatore De Riso

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Le ciambelle dolci di patate, ricetta di Salvatore De Riso  sono una vera golosità, sofficissime ciambelle….ricetta di un grande pasticcere Salvatore De Riso conosciuto da tutto il pubblico italiano grazie le sue apparizioni alla Prova del cuoco.

Le ciambelle dolci di patate , ricetta di Sal De Riso, sono adatte per ogni occasione, la merenda dei bambini, per la prima colazione….ogni occasione è buona per mangiarle.

Potete anche farcirle con dell’ottima crema pasticcera (vedi QUI la ricetta).

Ciambelle dolci di patate

Ingredienti per  circa 15 ciambelle dolci di patate:

250 grammi di farina 00

250 grammi di patate lesse ridotte a purea

1 cubetto di lievito di birra

2 uova a temperatura ambiente

50 grammi di zucchero

50 grammi di burro a temperatura ambiente

un pizzico di sale

scorza di 1/2 limone grattugiata

scorza di 1/2 arancia grattugiata

vaniglia bacello o una bustina di vanillina

cannella

zucchero semolato

olio per friggere

Nella planetaria mettete la farina, la purea di patate, il lievito sciolto in poca acqua o latte, le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale, la vaniglia e le scorze grattugiate del limone e dell’arancio.

Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Trasferite il composto nella spianatoia infarinata, formate una palla e copritelo con pellicola trasparente per 30 minuti .

Trascorsi i 30 minuti formate delle palline e al centro metteteci il dito e formate delle ciambelle (il peso di ogni ciambella è di circa 70 grammi).

Mettete le ciambelle dolci di patate su una placca infarinata e fate lievitare fino a che non raddoppiano di volume 3 o 4 circa (dipende molto dalla temperatura dell’ambiente).

Fate scaldare l’olio e quando è a temperatura fate cuocere le ciambelle dolci di patate.

La temperatura dell’olio deve essere a 180°.

Fate asciugare le ciambelle su carta assorbente.

Passate ogni ciambella dolce di patate nello zucchero semolato mischiato con la cannella.

Servite.