Ciambella con la confettura, ricetta con e senza il Fornetto Versilia.

La ciambella con la confettura, un dolce da credenza di facile preparazione SENZA BURRO nell’impasto perfetta per iniziare in dolcezza la giornata.
La ciambella con la confettura potete farla cuocere o nel modo classico oppure utilizzando il fornetto Versilia che permette di avere dolci classici ma senza cottura nel forno, direttamente sul gas.
Noi abbiamo utilizzato il fornetto Versilia, venite a scoprire tutte le ricette DOLCI E SALATE che abbiamo realizzato con il Versilia cliccando QUI

Ciambella con la confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie (a temperatura ambiente)
  • 300 gfarina 0
  • 150 gzucchero semolato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 60 mlolio di semi
  • 300 gconfettura (gusto preferito)
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 fornetto Versilia oppure 1 Teglia per ciambella diametro 24

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola gli albumi con un pizzico di sale e nell’altra ciotola i tuorli.

    Montate a neve ferma gli albumi e metteteli da parte.

  2. Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero semolato e con le fruste montate il composto fino a farlo diventare quasi bianco, aggiungete ora lo yogurt magro e l’olio di semi ed amalgamateli al composto.

  3. Setacciate la farina e il lievito per dolci ed aggiungeteli poco per volta all’impasto e girateli con una spatola per non smontare il composto.

    Per ultimo aggiungete gli albumi e con una spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Cottura classica:

    Oliate e infarinate una teglia da ciambella da 24 centimetri di diametro, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, mettete al centro dell’impasto cucchiate di confettura (fate solo attenzione a non far toccare la confettura con la teglia).

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti circa, fino a doratura.

  5. Cottura con il Fornetto Versilia da 24 centimetri:

    Oliate e infarinate il fornetto, versate il composto e livellatelo bene, aggiungete cucchiaiate di confettura nell’impasto mettendoli nella parte centrale del fornetto.

    Mettete lo spargifiamma sul gas nel fornello piccolo (quello per il caffè), adagiate il fornetto e per ultimo copritelo.

    Accendete la fiamma, i primi 5 minuti a fiamma medio-alta poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 40 minuti circa, dopo i primi 30 minuti controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

  6. Quando la torta è cotta, spegnete il gas e fatela raffreddare nel fornetto.

  7. Girate la ciambella con la confettura su un piatto da servizio, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

  8. Ciambella con la confettura2

Vi consigliamo di utilizzare un confettura non troppo liquida, in quanto tenderebbe a bagnare il fondo della ciambella, noi abbiamo utilizzato la confettura extra con il 65% di frutta.

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