Ciambella con gocce di cioccolato, ricetta con fornetto versilia

Oggi ho preparato la ciambella con gocce di cioccolato per la merenda dei bambini, un successo…..

La ciambella con gocce di cioccolato è anche ideale per la prima colazione, sana e senza l’aggiunta di burro.

Per chi non conoscesse il fornetto versilia consiglio di leggere Qui il post dove spiego l’utilizzo e la comodità del fornetto, in quanto la cottura è fatta sul gas a fiamma bassa…ideale quando si è in vacanza e quando il forno è già impegnato in altre preparazioni.

 ciambella

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt al naturale

250 grammi di zucchero semolato

380 grammi di farina oo

100 ml  di olio di girasole

3 uova grandi a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

6 cucchiai di gocce di cioccolato.

 

Io ho usato la planetaria ma potete tranquillamente farla senza.

Per prima cosa montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte il composto.

Nella planetaria mettete i tuorli e lo zucchero e fateli montare bene fino a quando saranno belli bianchi.

Quando i tuorli sono ben montati aggiungete lo yogurt, la farina setacciata con lo lievito e per ultimo l’olio.

Lavorare l’impasto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete le gocce di ciccolato e girate bene il composto con una spatola.

Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando con una spatola in silicone dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate il fornetto Versilia e mettete il composto dentro, lievellando bene la superficie.

Coprite con il coperchio il fornetto Versilia e mettete la spargi fiamma sul gas, aggiungete il fornetto ed accendete il gas a fiamma vivace per 4/5 minuti poi abbassate al minimo per 30 minuti. Con uno spiedino di legno controllate la cottura, dopo i trenta minuti potete togliere il coperchio e controllare la cottura, se necessario proseguirla per 5/10 minuti sempre con il coperchio.

Fate raffreddare la ciambella e sfornatela in un piatto da portata, decorate con gocce di cioccolato o zucchero a velo.

– Se non avete il fornetto Versilia versate l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 30/35 minuti facendo prova stecchino.

6 Risposte a “Ciambella con gocce di cioccolato, ricetta con fornetto versilia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.