Oggi ho preparato la ciambella con gocce di cioccolato per la merenda dei bambini, un successo…..
La ciambella con gocce di cioccolato è anche ideale per la prima colazione, sana e senza l’aggiunta di burro.
Per chi non conoscesse il fornetto versilia consiglio di leggere Qui il post dove spiego l’utilizzo e la comodità del fornetto, in quanto la cottura è fatta sul gas a fiamma bassa…ideale quando si è in vacanza e quando il forno è già impegnato in altre preparazioni.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt al naturale
250 grammi di zucchero semolato
380 grammi di farina oo
100 ml di olio di girasole
3 uova grandi a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
6 cucchiai di gocce di cioccolato.
Io ho usato la planetaria ma potete tranquillamente farla senza.
Per prima cosa montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte il composto.
Nella planetaria mettete i tuorli e lo zucchero e fateli montare bene fino a quando saranno belli bianchi.
Quando i tuorli sono ben montati aggiungete lo yogurt, la farina setacciata con lo lievito e per ultimo l’olio.
Lavorare l’impasto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete le gocce di ciccolato e girate bene il composto con una spatola.
Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando con una spatola in silicone dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate il fornetto Versilia e mettete il composto dentro, lievellando bene la superficie.
Coprite con il coperchio il fornetto Versilia e mettete la spargi fiamma sul gas, aggiungete il fornetto ed accendete il gas a fiamma vivace per 4/5 minuti poi abbassate al minimo per 30 minuti. Con uno spiedino di legno controllate la cottura, dopo i trenta minuti potete togliere il coperchio e controllare la cottura, se necessario proseguirla per 5/10 minuti sempre con il coperchio.
Fate raffreddare la ciambella e sfornatela in un piatto da portata, decorate con gocce di cioccolato o zucchero a velo.
– Se non avete il fornetto Versilia versate l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 30/35 minuti facendo prova stecchino.
Wowwww, troooooopppo golosaaaaaa, grazie grazie ^^
grazie a te….e un felice weekend
E’ splendida, deve essere buonissima!!!! Buona domenica ^_^
grazie una buona domenica anche a te!
ciao Cris e Max, secondo voi è possibile mettere meno zucchero? 200 gr e no 250gr? grazie
Tranquillamente anche 150 grammi! ciaooooo