Ciambella al cioccolato, ricetta facile senza burro

La ciambella al cioccolato, una ricetta di facile e veloce preparazione, senza burro nell’impasto che lo rende più leggero.

La ciambella al cioccolato un dolce semplice perfetta sia per una golosa colazione sia per concludere in dolcezza il pasto, se gradite potete servirla con della panna montata.

Questa semplice ciambella al cioccolato è perfetta anche per la colazione dei vostri bambini, una bella fetta portata a scuola è una sana merenda, realizzata con prodotti genuini e fatta con tanto amore.

Se volete realizzare un dolce ancora più goloso, mettete metà del composto nella teglia da ciambella, aggiungete delle cucchiaiate di nutella e poi mettete il restante impasto sopra, poi fate cuocere come da ricetta, una vera golosità!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • zucchero semolato 150 g
  • uova a temperatura ambiente 3
  • Latte intero 150 ml
  • Olio di semi 150 ml
  • Gocce di cioccolato fondente 60 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero a velo (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Montate a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale.

    A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente ridotto a piccoli pezzi, girate bene fino a quando non risulta sciolto e liscio, fatelo intiepidire.

    Nella planetaria oppure in una ciotola capiente mettete i tuorli e lavorateli con lo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

  2. Aggiungete ora alle uova la farina setacciata con il lievito per dolci, ed aggiungete poco per volta il latte intero a temperatura ambiente e l’olio di semi.

    Quanti avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria o le fruste elettriche.

  3. Aggiungete ora 60 grammi  di  gocce di cioccolato e girate bene con una spatola, aggiungete poco per volta gli albumi montate a neve ferma, girando il composto dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Oliate uno stampo da ciambella di diametro 22/24, infarinatelo e versate il composto, mettete sulla superficie della ciambelle le gocce di cioccolato restanti.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare la ciambella al cioccolato, spolverizzate con poco zucchero a velo se gradite e servite.

Note

Se amate le ricette con il cioccolato, cliccate QUI

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