Chiffon cake cocco e gocce di cioccolato, ricetta golosa

Dopo il successo della Chiffon cake all’arancia abbiamo pensato di farne una versione ancora più golosa di questo famosissimo dolce di origine americane, la chiffon cake cocco e  gocce di cioccolato.

La chiffon cake cocco e gocce di cioccolato vi conquisterà per la sua sofficità. per il sapore e il profumo esotico del cocco e il cioccolato conferisce quel tocco di golosità che è sempre gradita.

Perfetta per la prima colazione o per concludere in dolcezza il pasto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 0 280 g
  • Cocco disidratato 100 g
  • uova grandi (a temperatura ambiente) 6
  • Latte di cocco 200 ml
  • Olio di semi 60 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente 60 g
  • Zucchero semolato fino 270 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina 0 e il lievito per dolci.

    Separate gli albumi e i tuorli.

    Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, quando sono quasi montati aggiungete il cremor tartaro e finite di montarli a neve, mettete da parte il composto.

  2. Nella planetaria mettete i tuorli, l’olio e il latte di cocco, azionate l’apparecchio ed inziate a lavorare il composto in modo da amalgamarlo bene.

    Successivamente aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e lo zucchero, poco per volta, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.

    Per ultimo aggiungete il cocco e quando è incorporato al composto spegnete la planetaria.

    Ora aggiungete al composto gli albumi montati a neve ferma, girate il composto con una spatola in silicone con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Versate il composto nello stampo per chiffon cake, non necessita di essere imburrato e infarinato, mettete sopra le gocce di cioccolato e mettete in forno già caldo a 150° per 45 minuti circa (forno ventilato), nella parte bassa del forno.

    Fate la prova stecchino terminato il tempo indicato, se necessario aumentate di 5/10 minuti la cottura.

    Se vedete che il dolce tende a dorarsi troppo nella parte superiore coprite con un foglio di alluminio.

  3. Sfornate il dolce e capovolgete lo stampo (ancora caldissimo) e appoggiatelo su un piatto in modo che il vostro dolce prenda aria, fate raffreddare completamente.

    Quando sarà freddo il dolce si sarà staccato dalle pareti, con una lama staccate anche la parte superiore, con molta delicatezza.

piccoli consigli

  • potete sostituire il latte di cocco con lo stesso quantitativo di acqua
  • potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato nell’impasto.

Da non perdere:

CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA

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